Звонок мясной пирог со слоеного теста. Пирог из слоеного теста с мясом — лучшие рецепты
Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку - и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.
Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:
- 1 яйцо;
- 0,5 кг теста слоеного;
- 1 лук;
- 0,4 кг фарша;
- 2 зубца чеснока.
Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:
- С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
- Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
- Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
- Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
- В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
- Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
- Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
- Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
- Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
- Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.
Слойки с мясом и грибами из домашнего теста
Продукты:
- 260 мл воды;
- 950 г муки;
- 0,5 кг масла;
- 5 г соли;
- 680 г фарша;
- 30 мл молока;
- 380 г шампиньонов.
Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:
- Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
- Муку просеять;
- Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
- Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
- Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
- Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
- Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
- Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
- Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
- Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
- Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
- Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
- На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
- Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
- Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
- Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Слойки с курицей и сыром
Продукты:
- 160 г масла;
- 0,6 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,2 кг курицы;
- 90 мл кефира;
- 5 г порошка для теста;
- 160 г сыра;
- 120 шампиньонов.
Как приготовить cлойки с курицей и сыром:
Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;
Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;
Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;
Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;
Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;
Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;
Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;
Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;
Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;
Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;
На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;
Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;
Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;
Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;
Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.
Слойки с мясом и картошкой
Продукты:
- 15 г паприки;
- 1 пачка теста слоеного;
- 1 картофелина;
- 1 лук;
- 15 мл масла оливы;
- 240 г говяжьего фарша;
- 1 зубец чеснока.
Как приготовить cлойки с мясом и картошкой :
- В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
- Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
- Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
- Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
- Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
- С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
- Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
- На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
- В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
- Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
- Вытащить, слегка остудить и подавать.
Приятного аппетита!
1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.
4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.
5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.
6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.
7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.
8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.
Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.
В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
- Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
- Тесто никогда не мнется руками.
- Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
- Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре — 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже — сухим.
- Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
- Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
- Свинина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 100 мл
Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста
1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.
4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.
5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.
6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.
7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.
8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.
10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.
Это блюдо относится к разряду быстро приготавливаемых, так сказать, из серии «гости уже на пороге». Пирог с мясом из слоеного теста можно сделать буквально за полчаса или сорок пять минут, особенно если все ингредиенты уже заранее подготовлены. Попробуем и мы с вами.
Тесто для пирога с мясом
Но вначале нам потребуется сделать правильное слоеное тесто, которое отличается от обычного отсутствием в нем дрожжей. Хорошо это или плохо? Судить не нам. Просто существуют хозяйки, любящие куховарить именно с применением этого продукта. Тесто для пирога с мясом можно приготовить по-разному - выбирайте любой, понравившийся вам или наиболее привычный. Приведем для примера лишь один из вариантов.
Ингредиенты : стакан муки, большое блюдце домашнего творога, пачка сливочного масла (200 граммов), соль. Творог должен быть нежный и воздушный, без комочков. Муку необходимо просеять. Вместо масла можно использовать качественный маргарин.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу. Добавляем соль по вкусу (некоторые вообще готовят без соли). Затем тесто сбиваем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно должно пролежать как минимум часов десять, но можно и сутки. Затем достаем его из холодильника, делим на части и раскатываем из них коржи для того, чтобы сделать пирог с мясом из слоеного теста.
Магазинное
В этом нет ничего предосудительного, чтобы купить готовое тесто в супермаркете. Замороженные листы там в изобилии продаются. А вкусовые качества ничем не уступают домашнему тесту. Тогда процесс приготовления нашего блюда значительно убыстряется. Итак, выбирайте: если торопитесь или у вас мало свободного времени, можно взять и магазинное.
Какие пироги можно приготовить
В принципе, с использованием слоеного теста пекутся пироги с любыми начинками: творогом, фруктами, вареньем, грибами, мясом, рыбой, зеленью, сыром. Выбор практически неограничен. Но в данной статье остановимся на пирогах с мясными начинками и их вариациями.
«Ленивый»
Пирог с мясом из слоеного теста «Ленивый» действительно оправдывает свое название. Нам потребуются: полкило замороженного магазинного слоеного теста, фарш мясной говяжий или телячий - полкилограмма, два яйца, морковка, луковица, немного постного масла для жарения. Пирог с мясом в духовке, предварительно хорошо разогретой, можно приготовить минут за 30-40.
Варим яйца вкрутую, нарезаем их кубиками. Лук и морковь нарезаем мелко. Тесто катаем по форме для запекания. Приготавливаем начинку. Лук и морковь обжариваем на постном масле. Добавляем мясо и обжариваем до готовности под крышкой в сковороде. Перед самым финалом бросаем туда еще и яйца, сдабриваем специями и солью. На раскатанный корж теста, положенный на противень, выкладываем начинку. Точно таким же коржом накрываем ее. Края защепляем, формируя пирог. Прокалываем верхний корж вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не «дулся». Отправляем противень с пирогом в духовку. Запекаем полчаса примерно при 180-200 градусах до готовности (проверяем спичкой). Можно за некоторое время до готовности промазать верх шедевра взбитым яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Пирог с мясом в духовке готов. Подаем к столу горячим или холодным. Хорошо идет со сметаной, кефиром, айраном.
Куриный пирог с мясом из слоеного теста
Ингредиенты : тесто слоеное магазинное - 500 граммов, куриные окорочка - 600 граммов, грибы вешенки - 200 граммов, две луковицы, яйцо, сливки - полстакана, постное масло для обжаривания, соль и перец.
Обжариваем куриные части до образования корочки. Затем остужаем и вытаскиваем кости. Должно получиться примерно 400 граммов чистого мяса. Режем его достаточно мелко. Грибы отдельно обжариваем с луком и специями. Добавляем мясо и перемешиваем. Заливаем сливками. Начинка готова. Тесто раскатываем на два пласта. Нижний - чуть больше формы, в которой будем запекать наше произведение кулинарного искусства. Один корж кладем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Затем накрываем второй частью теста. Края подворачиваем. Можно смазать взбитым яйцом. В середине делаем отверстие для оттока воздуха. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем тридцать минут. Подаем к столу теплым, разрезанным аккуратно на кусочки треугольной формы.
В мультиварке
Пирог с мясом в мультиварке приготовить можно еще проще. Недаром ведь этот прибор в народе называют печкой «для ленивых». С начинками разбираемся так же, как в предыдущих рецептах. Технология остается прежней. Тесто берем магазинное или же готовим сами, по приведенному выше рецепту. Дно посуды мультиварки смазываем щедро постным маслом (лучше оливковым). Выкладываем раскатанное тесто. Сверху - начинку. Накрываем все это еще одним пластом теста. Края выравниваем и защипываем. Включаем режим «Подогрев» минут на двадцать. После - режим «Выпечка» - 60 минут. Пирог с мясом в мультиварке готов. Об этом сообщит нам сигнал. Приятного всем аппетита!
Рецепты пирогов с мясом
пирог из слоеного теста с мясом
1 час 30 минут
220 ккал
5 /5 (1 )
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Мясо | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Растительное масло | По вкусу |
Молоко или яйцо | Для смазки теста |
Зелень | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пшеничная мука | 100 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 2 пластинки |
Твердый сыр | 120 г |
Брынза | 100 г |
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.
Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея. - Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
-
-
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
- Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.
В этом видео мы приготовим мясной пирог с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.
РЕЦЕПТ:
1. слоеное тесто — 1 кг.
2. масло подс. — 100 гр.
3. яйцо — 1 шт.
4. сыр гол. — 150 гр.
5. грибы — 150 — 200 гр.
6. фарш — 500 гр.
7. лук — 150 гр.
8. соль — 1/2 ст.л.
9. перец мол — 1/2 ст.л.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*
2) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
3) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
4) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
5) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
6) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
7) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
8) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
9) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
10)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/100671610820107434935/communities/102171511902300480853
Одноклассники https://ok.ru/profile/570845615266
Blogger http://tatjanalysenko.blogspot.com/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100012825312697
Twitter https://twitter.com/opros010279
Vk https://vk.com/id355047672
livejournal http://0930200170.livejournal.com/
tumblr https://www.tumblr.com/customize/tatjanalysenko?redirect_to=/settings/blog/tatjanalysenko
linkedin https://www.linkedin.com/pulse/activities/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+0_0kmXUuu9cmCNhIgmyqXGSq?trk=nav_responsive_sub_nav_yourupdates
https://i.ytimg.com/vi/xfLs20ISNv8/sddefault.jpg
2017-01-05T11:47:19.000Z
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | НА СКОРУЮ РУКУ
Слоеный пирог с картошкой и мясом, ну ооочень вкусный и быстрый рецепт. Сочетание сочной начинки и хрустящего, ароматного теста просто идеально! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Как сделать быстрое слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте Вы можете посмотреть
в моем предыдущем видео по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE
Для приготовления слоеного пирога с картошкой и мясом:
Слоеное тесто — 1 кг. https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE
Картофель — 800 гр.
Куриная грудка — 500 гр.
Лук репчатый — 300 гр.
Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)
Вода теплая (вливаем в пирог для сочности)
Мука (для раскатки теста)
Соль по вкусу
Приправы по вкусу (у меня паприка и куркума).
Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus
Блинный пирог с курицей и грибами https://youtu.be/RI9pPQYlcTA
Заливной пирог с капустой на кефире https://youtu.be/byM2xJkKcu0
Ресстегай с грибами и гречкой https://youtu.be/c8yYFal9PxU
Пирог рулет с фаршем https://youtu.be/qIObNu4WZBE
Пирог на кефире с картошкой и грибами https://youtu.be/mVYv0jjILgg
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
https://i.ytimg.com/vi/uBIINLdpyJ0/sddefault.jpg
2016-03-01T16:23:58.000Z
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.