Творожные баранки в духовке. Творожно-сырные бублики — произведение искусства на завтрак
Творожные бублики – вкусный, полезный и одновременно простой и очень легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. В их состав входят только ингредиенты природного происхождения, что обеспечивает их привлекательность для тех, кто хочет оставаться здоровым и следит за здоровьем своих родных и близких, для которых готовит. Приготовленные бублики из творога в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично сочетаются с горячим чаем или кофе, их также удобно давать детям в школу или брать с собой на работу в качестве перекуса.
Итак, для приготовления творожных бубликов понадобиться:
Творог мягкий (в брикете) – 1 упаковка (200 грамм),
- мука – 4-5 стол. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 стол. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на 180 градусов для прогрева, так как процесс приготовления теста для бубликов займет не более 10 минут.
В подходящую посуду выложить творог, тщательно его размять, добавить к нему сахарный песок и яйцо, все тщательно перемешать.
В творог с яйцом и сахаром всыпать муку и сформировать тесто. По консистенции готовое тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Далее, отщипнув кусочек теста, его следует раскатать в колбаску и сформировать из нее бублик.
Полученные бублики выложить на противень, используя пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать творожные бублики в уже прогретой к этому времени духовке в течении 25-30 минут. Из указанных ингредиентов получается 8 бубликов диаметром примерно 8 см. Готовые бублики можно присыпать сахарной пудрой, полить любым джемом, сиропом, медом или сгущенным молоком.
А еще предлагаю испечь
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и творог. Творог не должен быть слишком влажным, я беру брикетный, он ни разу меня не подводил. Хорошо смешиваем ингредиенты.
Теперь высыпаем в миску муку. Я заменила часть обычной муки на кукурузную для красивого желтого цвета бубликов. Делать это необязательно. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тщательно перемешиваем все содержимое миски и замешиваем творожное тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, вот почему важно, чтобы творог не был излишне влажным.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в колбаски, а затем соединяем концы. Вот и получились наши бублики! Сразу же выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Бублики из творога хороши сами себе, а еще вкуснее они будут, если добавить обсыпку. На этот раз я использовала кунжут. Так же вкусно будет с кокосовой стружкой, маком или корицей.
Ставим противень с бубликами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, начинайте проверять готовность уже после 15 минут от начала приготовления. Подождите, пока готовые бублики немного остынут, а затем подавайте их с медом или вареньем, ну и с горячим, ароматным чаем, конечно же!
Вот такое вкусное творожное угощение получилось в итоге. Понравится оно как взрослым, так и самым маленьким. А деткам будет еще и полезным, ведь выпекаются бублики в духовке без использования масла. В таком виде съесть творог не откажется даже самый стойкий нехочуха, проверено!
Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.
Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!
Чтобы приготовить творожно-сырный бублики, понадобится (на четыре бублика):
- 200 г творога
- 100 г (из них 30 г для посыпки) твёрдого сыра
- 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания)
- 3 ст. ложки муки
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложки разрыхлителя
- семена кунжута, льна для посыпки
- пучок укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожно-сырных бубликов
- Дольки чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, укроп или другую зелень по вкусу мелко нарезаем. Соединяем тёртый чеснок и рубленую зелень с творогом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
- Добавляем яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, разрыхлитель и муку. Мне нравится использовать рисовую муку, но пойдёт абсолютно любая.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса как для сырников.
- Делим массу на четыре части, из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем и в середине аккуратно делаем отверстие. Таким образом формируем бублики.
- Смазываем бублики взбитым яйцом, сверху посыпаем тёртым сыром, семенами кунжута и льна. Также можно использовать семена тыквы и подсолнечника, мак или мелко нарезанные орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.
- Уже при выпекании будет чувствоваться соблазнительный аромат, что говорить о вкусе! Готовые бублики подавайте тёплыми, с горячим чаем или кофе.
Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много:
Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.
Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.
В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. муки (с горкой)
Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
Творожные бублики — это вкусная, полезная выпечка, которая не вредит фигуре. Такие вкусняшки отличаются от обыкновенных бубликов тем, что в них нет маргарина, белой рафинированной муки и сахара.
Тесто для этих замечательных бубликов, сделано на основе творога. А как известно творог – важный источник кальция и белка.
Вместо пшеничной муки, смесь из кукурузной и рисовой муки. Такая смесь полезнее, поскольку в ней нет и у нее ниже гликемический индекс.
В целом, все ингредиенты рецепта полезны для здоровья и для сохранения стройной фигуры. Вы можете их спокойно есть и не переживать за лишние калории. Конечно, и в этом случае не стоит чрезмерно увлекаться.
Детям очень нравятся творожные бублики, их замечательный вкус и особенно форма. А что еще нужно для взрослых? Конечно, здоровье детей и сияние их прекрасных глаз.
История возникновения
Бублик – традиционное мучное изделие, которое очень любят в России. По мнениям многих историков, бублики придумали не в России а в Израиле. Об этих оригинальных мучных изделиях было написано еще в 1616 году в еврейских документах.
Помните песню «Одесские бублики», посвященные еврейским бубликам?
Творожные бублики. Ингредиенты:
- творог в брикетах — 2 шт (по 200 г).
- яйца куриные — 2 шт.
- Мука кукурузная — 5 ст ложек.
- Мука рисовая, цельнозерновая — 5 ст ложек.
- Кокосовый сахар — 1 ст ложка.
- соль — 1 щепотка.
- сироп агавы — 2 ст ложки.
- 2 ч. л. мака (для украшения).
Приготовление:
Творог растереть с яйцом. Посолите, добавьте кокосовый сахар (о нем мы подробно писали ), кукурузную и рисовую муку.
Замесите тесто.
Обычно, 10-12 ст ложек муки хватает, но если творог был сильно влажный то ее понадобится больше. По консистенции, готовое тесто должно быть однородное, влажное, но не сильно липнуть к рукам и уверенно собираться в одно целое.
Итак, полученное тесто разделите на равные части, скатайте из них колбаски, а потом придайте им кольцевидные формы, слепите бублики.
Выпекайте творожные бублики в духовке при 180 – 190 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся.
Когда они будут готовы, поливайте сиропом агавы и посыпьте маком.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и сохраняйте фигуру.