Соус кисломолочный коровка из кореновки молонез. Соус кисломолочный коровка из кореновки молонез Майонез - это вредно

Андрей: | Апрель 24th, 2019 | 4:29 пп

Попробуйте Иркутский майонез Провансаль! Это самый вкусный майонез в мире!

Kulieva Svetlana Esenovna: | Октябрь 12th, 2018 | 2:30 пп

Дарья, доброе время суток! Спасибо за толковую статью и реабилитацию продукта.
Ответ:

Светлана: | Октябрь 24th, 2016 | 3:28 пп

С чего вы взяли, что майонез в магазине не соответствует нормам? Он так же делается из желтков, горчицы и масла. За исключением некоторых производителей, чьё имя здесь упоминать не будем. Так вот вред весь состоит в юесконтрольном поглощении данного продукта. Хочу сказать, что помидоры очень полезный для для сердца, крайне важны для кишечника, но если сожрать 5 кило за раз, то могут быть весьма печальные последствия. Так что же из этого выходит, что помидоры опасны для здоровья? Нет конечно!!! Все полезно в меру!!! А таким же образом можно сказать и про тоже весьма полезное оливковое масло, если пихать во все подряд и пить его, ссылаясь на очень огромную пользу, то можно так же нарушить обмен веществ в организме. Считаю людей, которые на каждом шагу кричат:”не ешь майонез, он же вреден!” -просто не понимающими вообще ничего ни о майонезе, ни о технологии приготовления, ни о составе. И почему никто не говорит о его роли для усвоения жирорастворимых витаминов из овощей? Без него (либо же масла) ни один овощ не усвоится вашим организмом. Всем здоровья.
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Дина: | Август 6th, 2015 | 7:19 дп

Не поняла только одного – что страшного в использовании домашнего майонеза при запекании?
Ответ: Дина, майонез – это однозначно холодный соус, не для запекания. А домашний майонез при запекании просто может разделиться на компоненты, которые Вы так старательно перемешивали, и получатся белые хлопья.

Marina: | Июль 22nd, 2015 | 9:08 дп

в покупном майонезе используется масло дешевое – трансжиры.
вот этим майонез и вреден.
а дома если делать из хорошего оливкового масла первого отжима все будет в порядке.
это мое мнение и мнение многих диетологов.
каждый сам выбирает, чем кормить свой любимый организм:)

Ирина: | Март 27th, 2015 | 2:07 пп

Мой муж противник именно покупного майонеза. Мы его не покупаем вот уже лет пять или даже шесть… Для салатов готовлю майонез самостоятельно. Минута-две и готово. К лишнему весу ведет не употребление майонеза, а неправильное питание и переедание, а также малоподвижный образ жизни.

Аноним: | Август 26th, 2012 | 1:20 пп

Потрясающе аргументированное возражение!
Капитан Очевидность? Ну что же. Приятно с Вами познакомиться.

КЧ: | Июнь 29th, 2012 | 1:31 пп

Автору статьи. к сведению: баталии ведутся против промышленного продукта, в котором того самого состава, который Вы в статье описали даже близко нет. а так же против промышленного употребления этого продукта в том числе и детском меню.

Кстати статья так себе. не аргументированно совсем. Не понятно, что Вы хотели сказать. Подписаться нужно было “Ваш Капитан Очевидность”. очень слабые защитники у майо.

Terra_ra: | Май 20th, 2012 | 4:28 пп

Отличная статья о майонезе. Всегда к нему относилась исключительно положительно. Но я делаю свой и очень часто на оливковом масле.

Olli: | Май 13th, 2012 | 8:19 дп

Спасибо вам огромное, Надежда. Дашенька, а где искать ссылку на форум?

Ответ : Вера, я написала Вам по этому вопросу на почту.

Надежда: | Апрель 26th, 2012 | 10:50 дп

Здравствуйте Даша! Это ответ хочу передать Olli.Очень поучительная для нас всех.
Это статья из интернета.
Шаг к храму “Ангела за трапезой или приятного аппетита”
Ангела за трапезой или приятного аппетита

“Слышала, что православные не садятся за стол, не прочитав молитвы и не перекрестив то, что на столе. Странно, ведь магические ритуалы не в чести у христиан. Почему же здесь исключение из правила?”

Дети любят поболтать во время еды, и обед иногда затягивается на часы, чадо за разговорами успевает незаметно проглотить одну ложечку супа, вторую, зазевается, а вы ему раз в открытый рот… Успели. У таких детей нет навыков правильно обедать. Вы им эти навыки не привили, потому что вполне обходились без них сами. Но вспомним Серафима Вырицкого: “Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за трапезой”. Мы хотим, чтобы дети не болели, но не торопимся научить их христианским правилам за столом: помолиться, прочитать “Отче наш”, сидеть за столом благочестиво, не позволять вскакивать, громко разговаривать, капризничать. И если уж читать жития святых для нас подвиг недосягаемый, то просто разговаривать тихо и немного. Главное – трапеза.. Господь благословляет. Господь смотрит.
Недалеко от Константинополя в глубоком безмолвии жил святой отшельник. Все почитали его, и многие посещали, дабы иметь от этого душевную пользу. И вот однажды в одежде простого воина пришел к старцу римский император. Старец обрадовался гостю, принес деревянную чашку с водой, положил туда сухой хлеб и, помолившись, пригласил гостя за трапезу. После трапезы гость открыл старцу свое высокое положение. И сказал: “Вот я и родился царем и теперь царствую, но никогда не вкушал хлеба, не пил воды с такою приятностью, с какою ныне ел и пил у тебя. Как сладка мне твоя пища!” И ответил ему старец: “Мы, монахи, принимаем пищу свою с молитвой и благословением, оттого наше брашно, хоть и худое, бывает сладко. А в ваших домах пьют и едят без молитвы, с шумом и празднословием, и оттого богатые и роскошные трапезы бывают у вас безвкусны – им недостает услаждающего благословения Господня”.
Или как часто бывает. В разгар поста – застолье. И с водкой, и с разносолами скоромными. “Что я, виноват, что у меня день рождения в пост?” Наверное, виноват. Раз Господь именно этот день определил тебе как особый. Но это другой вопрос. Люди едят и смеются, выпивают и тешат себя застольными анекдотами, пускаются в пляс и опять едят… уходят с набитыми животами, переев деликатесов и надегустировавшись от души. А радости никакой. Ни у хозяев, оставшихся наедине с пустыми бутылками и грязными тарелками, ни у гостей. Как в той студенческой песенке: “Хоть похоже на веселье, только все же не веселье…” А ведь можно обойти острые углы подоспевшего не вовремя праздника. Самый день встретить тихо и благочестиво, утром сходить в храм, вечером по-домашнему посидеть за столом. А уж “большое народное гулянье” перенести на другой, скоромный день. Тогда уже и пользы будет больше от таких посиделок, и благословится Господом трапеза, по воле Божией, а не вопреки ей окажется веселой и желанной, и пирог удастся, не подгорит, и мясо прожарится. А главное, все пойдет на пользу, это уж непременно, это уж обязательно.
Господь, устанавливая свои законы в нашей жизни, ратует прежде всего, чтобы мы были здоровы, духовно благополучны и – благодарны. От его законов нет никакого вреда, а вот польза – колоссальная. Так почему же даже такая малость, как молитва перед едой, дается нам так тяжело и так неохотно нами принимается. “Враг радости не любит”. Враг рода человеческого очень скорбит от нашего благочестия, оно ему все равно, что рвотное. Вот и нашептывает в наши развешанные уши разную дребедень – не верьте, не тратьте время на молитву. Еда она и есть еда, поел и пошел, и анекдотик пошленький за едой подбросит, и ребенка повыкаблучиваться настрополит – не буду, не хочу, не люблю, сами ешьте. Заслон от врага – молитва. Он бежит от нее посрамленный, она – великая сила, но такая нами невостребованная. Почему? Вопрос риторический. Когда люди вкушают пищу, мы говорим им: приятного аппетита. У православных принято другое выражение: Ангела за трапезой. В этом выражении больше красоты и духовного смысла. Мы призываем Ангела-хранителя встать на трапезе защитником нашим от бесовских наскоков и проводником Божиего благословения. Эти слова – Ангела за трапезой – почти что молитва. Ангела за трапезой. А там, где Ангел, – не место бесу. А раз Ангел Господень призван к нашему столу, без сомнения, будет во благо пища. А раз будет во благо пища, укрепятся от нее наши дети и пойдут в рост, и пойдут в благоразумие. А здоровые и благоразумные дети – не счастье ли это для нас? Чего еще и желать от жизни?
– Ангела за трапезой! – говорим мы вкушающим пищу.
– Спаси вас, Господи! – отвечаем с благодарностью.
И это тоже молитва. Потому что не требуем, а просим.

Ответ : Надежда, мы очень далеко ушли от темы майонеза:) Но это и моя вина тоже. На днях установлю форум, специально для общения и обсуждения таких вопросов.

Olli: | Апрель 13th, 2012 | 3:35 дп

Не совсем по теме, но… Недавно услышала очень тронувшее меня пожелание:”Ангела вам за трапезой!”

Анастасия: | Апрель 8th, 2012 | 2:55 пп

Майонез, который продается в магазинах, действительно не является майонезом. Кроме того в магазинном майонезе используют консерванты и эмульгаторы опасные для детей, но, к сожалению, ни в украинском, ни в российском законодательстве нет законов регулирующих использование подобных веществ в пищевой промышленности. Приходится помнить список Е, которые нельзя кушать, и внимательно читать состав, если производитель еще честно указывает ингредиенты(

Аноним: | Апрель 8th, 2012 | 5:44 дп

здравствуйте.я как-то слышала,что в майонез нужно использовать перепелиные яйца,т.к.перепела не являются разносчиками сальмонеллы. тоже миф? или доля правды в этом всё же есть?

Ответ : насколько я знаю, разносчиками салоьмонеллы являются зараженные птицы. Через них могут быть заражены и яйца. Гусиные и утиные яйца очень часто содержат саломонеллу, поэтому они в обычных магазинах не продаются. А вот куриные и перепелиные подвержены этой напасти в гораздо меньшей степени. Собственно, риск нарваться на сальмонелу, покупая яйца в магазине из птецефабрики почти равен шансам выиграть джек-пот в лотерею. А вот если покупать непроверенные яйца “с рук” или на рынках, то шансы, увы, гораздо выше. Перепелиные яйца тоже могут быть заражены в равной степени.

Светлана: | Апрель 1st, 2012 | 6:08 пп

спасибо огромное Olli и Даше за грамотное и полное рассуждение о майонезе. меня эта тема давно уже волнует. Ещё один миф в копилку Даше – майонез очень вредит печени. Эту фразу я слышу с детства, но конкретного и квалифицированного объяснения никто не дает. мне тяжело всегда было слышать, когда говорят “соль есть вредно”, “сахар – яд” и многое другое. Может я еще не “доросла” до таких пониманий о еде – что можно и что нельзя:)
Так как я человек верующий, то решила найти хоть какую-то защиту своих интересов в Библии. Вот что я нашла.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
1Кор.10:30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию
1Тим.4:4-5 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Рим.14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Как видно, что если я принимаю пищу с благодарением (т.е.в молитве перед едой благодарю Бога за пищу, которую буду кушать и прошу Его благословить эту пищу, то как она может быть вредной. Этими словами я никак не осуждаю тех, кто не ест. Наоборот, я принимаю их такими какие они есть. Единственное чего бы хотелось, чтобы тех кто ест майонез принимали такими какие они есть:)
Девочки, еще раз спасибо, что затронули такую тему и все подробно разъяснили.
Извините, если затронула чей-то личный интерес или убеждения

Ответ : спасибо, Светлана! Очень интересный подход к вопросу, прочитала с удовольствием. Мне всегда нравилась традиция молитвы перед едой, особенно когда за столом собирается большая семья. Трудно себе представить раздоры и споры за трапезой, которой предшедствовала молитва. Но это уже не имеет отношения к вопросам кулинарии вообще и майонеза в частности:)

Olli: | Март 28th, 2012 | 6:02 дп

Дашенька, вы дали замечательный заголовок своей статье. А мне, при мысле о майонезе вспоминается цитата из нежно мною любимого фильма: “…соль – это белый яд, сахар – это сладкий яд… Хлебушек это вообще отрава…”. По несхожести мнений, по жару дисскусий, по количеству оскорблений и бестактности споры о майонезе превзошли, пожалуй, даже пресловутые баталии вокруг джинсов. Кто помоложе помнит вряд ли, а вот люди моего возраста едва ли забудут время, когда для одних джинсы были мерилом и показателем личного успеха и благополучия, а для других – символом мещанства и бездуховности. И почему-то ни одним, ни другим не приходило в голову, что джинсы это всего навсего штаны. “Портки” – как выражался мой ехидный муж. Время все расставило по своим местам. Думаю точно также произойдет и с майонезом. В конце концов, если историки не врут, он был изобретен при осаде Майона, а это было, если не ошибаюсь, в 17 веке и до 21 века люди ели себе майонез и не заморачивались мыслями о его вреде или пользе. И вот кто-то выпустил джина из бутылки и превосходный соус, изобретенный гениальным (да-да гениальным) французом в тяжелый момент, когда под рукой не было ничего кроме яиц и масла,стал основанием для баталий почище майонской. Вы совершенно верно отметили, Даша, майонез оброс невероятным количеством мифов. Люди вообще любят мифы, охотно их создают и свято в них верят. В какой-то научно- популярной книге я прочла о,на редкость, курьезном факте: знаете ли вы, что муха (обыкновенная муха) на протяжении 400 (ЧЕТЫРЕХСОТ) лет была исключена из класса насекомых, потому что, то ли в 11, то ли в 12 веке, какое-то научное светило написало, что у мухи восемь ног. И пошла гулять басня по свету. Из учебника в учебник, из книги в книгу люди, чуть ли не ежедневно выуживающие мух из супа и, конечно, не раз пересчитавшие им ноги, переписывали байку про 8 ног. Как же научный авторитет написал.
В кулинарии таких мифов навалом, но майонез – впереди планеты всей. Оговорюсь сразу: я говорю о настоящем майонезе – либо домашнем, либо изготовленном точно по ГОСТу. Есть или не есть нечто с эмульгаторами, стабилизаторами и усилителями вкуса, личное дело каждого. С некоторым смущением признаюсь, что я не особенно задумываюсь над вредом или пользой магазинного майонеза и, если нет под рукой домашнего, спокойно воспользуюсь покупным. В оправдание себе скажу, что с составом продукта, прежде чем его купить, я все-таки ознакомлюсь (особое предупреждение для диабетиков: недавно знакомясь с составом диабетического джема я с изумлением обнаружила сахар, а жирность творога, позиционированного производителем как низкокалорийный превышала 7 процентов) .
То и дело, раздаются возмущеные крики противников майонеза, хоть покупного, хоть домашнего, о том, вопиющем факте, что при изготовлении майонеза используются сырые яйца. Это так. Сальмонеллез никто не отменял, но… Вы слышали, хотя бы об одном случае заражения сальмонеллой при использовании майонеза? Я – нет. А почему, в таком случае, не ведуться такие же жаркие споры по поводу крема безе или знаменитой заправки для салата “Цезарь”? Говорят, что автор этой заправки, для профилактики советовал опускать сырое яйцо на несколько секунд в кипяток, не уверена, что это радикально решит проблему, но почему бы и нет. А как же быть любителям яиц всмятку, а яичницы-глазуньи? Почему никто не кричит об опасности, которой они себя подвергают? А ботулизм? Так давайте откажемся от консервов. Сальмонеллез – это реальность, от которой трудно отмахнуться и, безусловно, все продукты, которые вы используете должны быть свежими и, насколько возможно, проверенными, но касается это готовки вообще, а не только изготовления майонеза. Осторожность, в разумных пределах, вещь необходимая,а уж аккуратность, соблюдение санитарии и гигиены и вовсе обязательная,но когда все это превращается в манию – это уже невроз.
Теперь о нагревании майонеза. Не со смущением, а со стыдом (помните у Дюма: “господа мушкетеры смущены и полны раскаяния”)признаюсь: я совершенно спокойно смажу курочку майонезом или положу его в тесто (как вы абсолютно верно заметили Даша, майонез в тесте ведет себя совершенно замечательно). Но,дамы, объясните мне, только пожалуйста аргументированно, почему можно закладывать в тесто и яйца, и сахар, и соль и масло последовательно, но если предварительно все это взбить и в таком виде смешать с мукой – это становится смертельно опасным? В комметариях к посту кто-то употребил фразу “химия нагрева эмульсии”. Звучит красиво. Создается впечатление, что автор знает о чем пишет, но почему бы тогда не раскрыть нам, необразованным, тайны этой химии, а то ведь одна только фраза без объяснений навевает воспоминание о теме диссертации:”Транспортировка жидкой субстанции с применение мелкодисперсных систем.” Перевожу с научного на русский: “Как правильно носить воду в решете”. По образованию я химик, но получила я это образование очень давно, так что, возможно в современной науке уже появились новые термины и понятия, но хотельсь бы знать. Поверьте, в моих словах никакого ехидства или подкола. Действительно хотелось бы знать.Но оставим в покое мое темное химическое прошлое,выскажу свое обывательское предположение: при нагревании майонеза часть масла выделяется в свободном виде (и мы наблюдаем пресловутое расслоение), а яйца, еще связанные с частью масла сворачиваются и демонстрируют нам так пугающие всех хлопья. Если продолжить нагрев яйца окончательно свернуться. Вот и вся химия, вернее физика. Мне не приходилось еще встречать человека, который перед запеканием мяса накладывает на него майонез слоем в два пальца, ну а при смазывании масло выделевшись пропитывает приготовляемое блюдо, делая его одновременно и нежней и калорийней, а стало быть вредней (но это свободный выбор каждого, не так ли?). Яйца и сахар придают мясу красивую, блестящую корочку, а горчица и уксус некоторую остринку и особый аромат. И почему, объясните мне, можно мариновать мясо в масле, уксусе, или горчице, но нельзя свести все это воедино?
Ну и наконец, последнее. Девочки, думаю не стоит увязывать культурность или бескультурие человека со степенью его любви к майонезу, ведь речь в данном случае может идти только о не очень притязательном вкусе. Меня тоже и обижает и возмущает, когда приготовленное мною изысканное с тонким ароматом блюдо покрывают обильным слоем майонеза, но если человеку так вкусней, ну пусть его…
Повторяю все вышеизложенное только МОЕ мнение. Я не претендую ни на его правильность, ни на исключительность. Буду благодарна каждому, кто аргументированно и доказательно (а вот эмоции, в качестве доказательства, не годятся), его опровергнет, ведь вполне возможно, я гублю здоровье свое и своих близких сама того не ведая.
Но пока что,вступая в споры вокруг майонеза многие участники дискуссии (я не имею ввиду этот сайт), мне кажется, больше стремятся подчеркнуть свой изысканный вкус и притязательность, нежели установить истину и это вновь мучительно напоминает мне джинсовые войны, когда одни демонстрировали свой материальный уровень, а другие высокую духовность и (да,да, не смейтесь!) патриотизм. Иных уж нет, а те далече, ну а джинсы носят все, потому что это удобно.

Ответ : Дорогая Olli!
Я тоже не понимаю причин массовой демонизации майонеза. Но догадываюсь, что они кроются в сфере психологии и даже идеологии. Видимо, этот соус у многих ассоциируется с советским прошлым, однообразием и бедностью. Поэтому молодое поколение так рьяно открещивается от его употребления.

Если бы дело только этим ограничивалось, то все было бы отлично. Но «противники» майонеза почему-то объявляют крестовый поход тем, кто его использует. Даже специальные сообщества и сайты создаются для того, чтобы поглумиться над хозяйками, которые добавляют в блюда майонез. Вот этого я не понимаю. Что, в мире не осталось больше никаких других проблем, чтобы объявлять травлю любителям майонеза? Всегда возмущало, когда люди считают себя вправе не только заглядывать в кошельки, дома, семейные отношения и тарелки других людей, но и судить людей по тому, что они там увидели. Особенно огорчает, что, как Вы пишите, подчеркивание собственного вкуса и притязательности происходит за счет унижения других, а не демонстрации собственных достоинств.

Сама под майонезом не запекаю – просто не люблю. Но если в гостях мне подадут мясо по-французски, то в обморок не упаду и учить хозяйку жизни не буду. Тоже буду рада, если кто-нибудь аргументированно разъяснит мне, почему и насколько майонез вреден.

Рина: | Март 27th, 2012 | 11:13 дп

Большое спасибо за познавательную статью. У меня вопрос не по теме, просто не знаю где можно задать, поэтому пишу здесь. а нет у вас статей про бытовую технику, они очень выручают на кухне. Я хочу приобрести какой нибудь кухонный комбайн или что то вроде того, в том числе что б и майонез делать. Я люблю печь и хотелось бы как то облегчить себе труд, например что смешивала ингредиенты машина,а я в это время могла бы чем то другим заняться или наблюдать (если это необходимо)

Ответ : мне, Рина, очень советуют мультиварку. Те, кто ею пользуется, нахваливают и очень довольны. Так как у меня лично ее нет, то тут я плохой советчик. Но могу сказать по секрету, что с 2 апреля в сообщества сайта в ЖЖ будет отдельный пятидневный семинар, посвященный мультиварке: выбору, функциям, настойкам и маленьким хитростям. Семинар будет бесплатным, так что можно будет посмотреть и определиться, подходит Вам этот агрегат или нет. А майонез делается с помощью миксера за пять минут (за один раз половина литрового ведерка получается), тут даже отдельный комбайн не нужно покупать.

Танечка: | Март 26th, 2012 | 11:50 дп

а я тогда только только освоила его домашнее производство (с лимоном, ол.маслом,горчичкой, яйцами…) и никак не хотела без боя согласиться, что набор таких полезных по отдельности продуктов может быть вреден…

Нашли мы с ним общими усилиями два “слабых места “:
1) если майонез готовить из домашних (непроверенных!!!) яиц, то есть риск сальмоноллеза

2) и, пожалуй главное.
Из литра растительного масла получается примерно литр майонеза.
Но редко кто будет есть растительное масло ложками, намазывая на хлеб,да
даже в салат я наливаю ложку растительного масла, НО 3-4 !!! ложки майонеза.

то есть майонез страшен тем, что он – вкусен! И поэтому его съедаешь гораздо больше чем просто раст. масло с тем же лимоном…
Ну вот с этим аргументом я спорить не стала.
Бутылка раст масла (для салатов) стоит у меня в семье 2-3 недели,а ведерко домашнего майонеза из такой же бутылки – несколько дней.

Ответ : с первым аргументом согласна полностью – надо тщательно выбирать продукты. А второй допускаю для тех людей, кто хочет похудеть или удержать себя в какой-то определенной форме. Да, с майонезом вкуснее, и если им злоупотреблять, то, увы, результат будет виден невооруженным взглядом.

Вероника: | Март 26th, 2012 | 11:39 дп

Даша, спасибо за интересную статью!
Давно хотела начать делать майонез сама, тем более, что мой кухонный комбайн имеет даже приспособления для этого, но всё руки не доходили. Теперь точно начну!

Ответ : начинайте – это очень просто!

Qsu: | Март 26th, 2012 | 10:13 дп

>Какие именно опасные химические реакции (растирание желтков? вливание масла? прогревание муки?) имеют в виду противники майонеза, остается загадкой.

Скорее всего противники майонеза имеют ввиду непреодолимую страсть хозяюшек запекать майонез, т.е. заливать им блюдо перед постановкой в духовку.

Ответ : тогда это не имеет отношения к майонезу – он же не виноват, что кому-то приходит в голову мысль его запечь или заморозить. Если так издеваться над соусом, то он расслоится и, увы, перестанет быть майонезом. Даже морковка может стать вредной, если ее неправильно приготовить.

Катерина: | Март 26th, 2012 | 9:32 дп

Есть ещё мнение, что эмульсия из жира с белком (при номинально меньшей калорийности, чем чистое раст.масло) за счёт этой совместности гораздо лучше усваивается и откладывается в жир на теле.

Ответ : интересно. Тогда получается, что майонез – это диетический продукт. Не в том значении, что помогает похудеть, а в том, что он легко усваивается организмом. А откладываются в жир не продукты, а их излишек.

Увидев в магазине баночку с надписью "молонез" не могла не полюбопытствовать и не почитать, что же это такое? Тем более производителя Коровка из Кореновки я очень уважаю. И считаю их продукцию самой качественной, из существующих на сегодняшний день на рынке молочной продукции. Состав был просто потрясающий! Захотелось попробовать, но цена за баночку составляла 78 рублей - дороговато. Отоложу покупку на потом - подумала я. И увидела, что рядом стоит в привычной майонезной упаковке такой же молонез, только за 37 рублей. Естественно 37 рублей куда более приемлемая цена, чем 78. Тем более сам не знаешь, что берёшь. По сути кот в мешке.

Придя домой, скажу честно не утерпела и попробовала прям из упаковки. Вкус очень понравился! Я обжарила несколько пластин мяса, и сделала бутерброды.


Получилось просто объединение! С мясом сочетание великолепное! Уверена, что и к салатам отлично подойдёт! Просто сейчас к сожалению не сезон, овощей нет - зима всё таки..


Вкус сметанно-горчичный. Но мне почему то напоминает по вкусу творожный сыр! Те что в баночках продают, и на хлеб мажут, бывает с зеленью и солеными огурчиками. Но по мне так и по составу, и по консистенции, и по удобству использования молонез выбился в лидеры!

Состав: (изумительный):

сливки нормализованные с использованием закваски для йогурта на основе термофильной йогуртовой культуры, соль, сахар, горчица.


Как видим всё гениальное - просто! Ничего лишнего! Сливки, соль, сахар и горчица! Бесподобно! Я просто в восторге!

Срок годности 21 сутки от даты производства!

ПРОШУ ТЕХ ДЕВУШЕК, ЧТО БУДУТ ПИСАТЬ ОТЗЫВЫ НА ЭТУ НОВИНКУ, НЕ УКАЗЫВАЙТЕ В НЕДОСТАТКАХ - СРОК ХРАНЕНИЯ. ЭТО КАК МИНИМУМ НЕ ЧЕСТНО! А ТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПОЧИТАЕТ, ЧТО ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ И ДОБАВИТ ВАМ КОНСЕРВАНТОВ И СТАБИЛИЗАТОРОВ, КАК ВЫ ЛЮБИТЕ.

P.S. МОЛОКО ТОЖЕ ХРАНИТЬСЯ 3 ДНЯ, ЧТО ТО МАЛО КТО ПЬЁТ ТЕ ЧТО ПО ПОЛ ГОДА НА ПОЛКАХ СТОЯТ))

С момента вскрытия упаковки хранить не более 12 часов! Да маловато, но поверьте он и не будет у вас долго храниться. Улетит на раз два.


Кому интересно, немного обо мне:

Я майонез не ем уже несколько лет. Иногда хочется, но я могу позволить себе одну горошину на хлеб. Всегда заменяю майонез термостатным йогуртом, и в принципе давно привыкла к здоровому питанию. Но мои домочадцы от майонеза отказываться не готовы. И кушают его литрами. Я всегда смотрю с замиранием сердца. Ведь в моём понимании майонез это яд и сплошной жир. Я безумно благодарна производителю коровка из Кореновки, что позаботился о тех людях, кто не может жить без майонеза, да ещё и сделал его таким полезным и вкусным!!! Теперь без страха могу смотреть как муж выдавливает пол упаковки на пельмени!

Из "недостатков" если это можно так назвать, могу только указать внимание, на тот факт, что дата изготовления выдавленна очень мелко и с боку упаковки. Причём я самостоятельно не смогла её обнаружить. Мне пришлось звать консультанта молочного отдела и долго приглядываться под лампой. Так я человек со 100% зрением, а если у человека проблемы со зрением? Хотелось бы чтоб исправили этот момент конечно. А молонез идеален)))

Вы можете не особенно любить майонез или стараться не есть майонез, подменяя его в салатах сметаной или натуральным йогуртом со свежей зеленью, но однажды этот момент наступает. Тот самый, когда вы понимаете, что все, что вам сейчас нужно - это пельмени с майонезом. Или бутерброд с майонезным соусом. Или утопающий в майонезе салат «Оливье»…

«Вкусно и отвратительно», - так могли бы описать этот продукт многие. Для каждого второго человека в определенный период майонез становится тем самым guilty pleasure, от осознания неправильности потребления которого эмоции в процессе становятся еще более яркими. Разбираемся, кто в этом виноват и что делать.

Польза и вред майонеза

Сразу оговоримся, что, рассуждая о вреде майонеза для здоровья и фигуры, мы не берем в расчет домашний майонез. Просто потому, что при всей своей жирности и чрезмерной он все равно окажется полезнее, чем покупной майонез в пакетиках или - для самых отчаянных - в ведерках. Однако в любом из майонезов, даже самом натуральном или, если вам больше нравится, органическом, присутствуют транс-жиры - модифицированные растительные жиры, которые не расщепляются в организме, и по этой причине быстрее накапливаются в нем в виде жировой прослойки.

Что касается майонеза из супермаркета, то главную опасность в нем составляют добавки - стабилизаторы, загустители, подсластители, а иногда и . В первую очередь, все это влияет на пищеварительную систему, провоцируя как небольшие нарушения, так и серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. А кроме того, при регулярном потреблении многочисленных Е-добавок вы серьезно увеличиваете свои шансы на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и почек, а также некоторых видов рака. Проще говоря, если вы в состоянии обойтись без майонеза - лучше исключить его из рациона как можно скорее.

Теория отвращения (которая не работает)

Интересно, что сам по себе майонез должен вызывать у среднестатистического человека скорее отвращение, чем жажду дегустации. Только подумайте: перед вами белая вязкая жидкость со странным запахом, которая не имеет ярко выраженного вкуса и отдает желтизной. Звучит не слишком аппетитно, не правда ли? Для объяснения подобного пищевого поведения Пол Розин (Paul Rozin), профессор психологии из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania), придумал термин «безопасный мазохизм». К этому явлению Розин отнес пристрастие людей к объективно неприятным вкусам, таким как , уксус или майонез.

«Вязкость майонеза напоминает о жидкости, которая могла бы вытечь из гнилой туши, которую кто-нибудь проткнул палкой, - говорит Пол Розин в интервью Popular Science. - Отвращение к еде и вообще имеет тенденцию совпадать с нашим отвращением к физическим жидкостям, так что в данном случае это работает». Впрочем, результаты масштабных исследований показывают, что всего 20% людей терпеть не могут майонез, в то время как все остальные относятся к продукту либо спокойно, либо с обожанием.

Секрет популярности

Майонез популярен по всему миру, включая страны Азии, которые мы очень редко подозреваем в этом. И есть одна очевидная причина, почему так происходит - влажность. Добавляя майонез в сухой или вчерашние , мы помогаем слюне во рту работать более эффективно. Но майонез, конечно, не единственный соус, способный на это. Аналогично будет действовать , горчица (особенно, если она столовая) и не самый острый хрен. В конце концов, вы можете обратиться даже к кетчупу, а в идеале - к томатному соусу, приготовленному самостоятельно .

А возможно, все дело в банальной привычке. То есть, покупая бутерброд с копченой курией по пути на работу, мы не просто надеемся, что там будет майонезный соус, но мы в этом абсолютно уверены. Так что изменения здесь должны быть глобальными. То есть, чтобы ситуация улучшилась, курс на должны взять ресторанчики, кофейни и сети фастфуда по всему миру. Именно это, к счастью, сейчас и происходит.

mob_info