Салат в виде собаки на новый год. Закуска собака: пошаговый рецепт с фото Простые и вкусные новогодние салаты в форме собаки

Если вы хотите удивить гостей и порадовать малышню на Новый, 2018 год, то советуем вам среди прочих приготовить замечательные бутерброды "Собачки". Весь секрет их приготовления - в особом расположении ингредиентов, но наш рецепт с фото покажет вам очень подробно, как именно это сделать. Поскольку процесс приготовления достаточно прост, поэтому к нему можно привлечь и младших помощников, им будет интересно. Для бутерброда нужно выбрать сервелат или салями большого диаметра, практически на весь кусок хлеба. Хлеб тоже нужно выбрать не простой – идеально подойдет тостовый с его квадратной формой.

Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика колбасы салями,
- 2 ломтика твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
-- 20 г сливочного масла,
- 6-7 стеблей зелени,
- перец горошком и кусочек помидора для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.




Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.




Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».




Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.






Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы.




Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать детей другими интересными бутербродами, то сделайте их

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Подготовка стола к празднованию Нового года – это неотъемлемая часть наших традиций. Есть мнение, что весь следующий год будет таким, как мы его встретим. Поэтому подготовительный процесс начинается заранее.

Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.

Очень важно, правильно встретить приход этого дружелюбного зверька. Каждый из нас, уже сейчас начинает задумываться, как приготовить вкусные и одновременно оригинально оформленные яства.

Актуально будет оформить закуски в виде собаки и щенка на новый год . Такие блюда непременно задобрят хозяйку пришедшего года и принесут в дом благополучье, богатство и счастье.

Собака – неприхотливое животное, поэтому на столе могут быть различные продукты, но, тем не менее, обязательной составляющей праздничного меню должно оставаться мясо.

Для того, чтобы приготовить вкусные салатики и красиво их оформить, потребуется всего лишь немного времени и усилий, а подробное описание приготовления максимально упростят эту задачу.

1. Новогодний салат «Собачья мордочка»


Какие необходимо подготовить продукты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Чтобы в соусе не было лишней влаги и блюдо держало свою форму, консервированные овощи и соленья необходимо слегка подсушить, предварительно слив из них рассол.


Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.


Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).


Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.


Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.

Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.



Последний этап – это придание формы нашему блюду.

Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.


Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.


Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.

Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови.


Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

2. Праздничный салат «Дружок»


Необходимые ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 гр.;
  • Маслины – 2 шт. (для украшения);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и поставить остывать. Все ингредиенты очищаются от кожуры.


Колбаса измельчается на крупной терке или блендере (сначала нарезается колечками). Измельченную колбасу ссыпаем в подготовленную миску.



Картофель, морковь, желтки, белки измельчаются по отдельности и помещаются в разные посудины.


Теперь, подошла очередь лука и грибочков. Делим лук наполовину и нарезаем его в форме тоненьких колечек.


После этого, измельчаем грибы (приблизительно кусочками 2-3 см).


Грибы высыпаем в разогретую сковороду и все время помешиваем. Когда грибочки поджарятся, добавляем к ним лук.


Измельченный картофель, морковь, желтки, кукурузу и грибы высыпаем в рабочую миску. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом.


Подавать салат лучше всего в просторной прямоугольной тарелке, с низкими краями.


В презентационную тарелку нужно выложить готовую массу, и придаем ей вид собаки (туловище, лапки, голова).


Наконец, украшаем нашу собачку. Туловище посыпаем белками.


Лапки, ушки, хвостик – колбасной стружкой. Глаза и носик делаем из маслин. Для глаз, необходимо разрезать пополам 1 маслину и вдавить половинки в массу.


Нос делается из 2-й маслины. Для языка, от колбасы отрезаем тоненький ломтик и укладываем его в нужное место.


3. Идеи для украшения праздничных закусок 2018

Не знаете, как приготовить , украсить закуски в виде собаки , щенка на Новый год 2018 ? Для этого, есть несколько полезных советов, которые помогут решить эту сложную задачу.

Как сделать закуску, бутерброд в виде собаки?


Чтобы оформить наши канапэ в виде милого щеночка, лучше всего купить булочки для хот-дога. Их делим пополам (важная деталь — не следует булочку разрезать до конца) и вкладываем тоненькие сосиски.


Ушки и мордочку вырезаем с вареной колбасы (если последней не найдется под рукой, можно поменять на голландский сыр). Глаза, лучше всего делать из маслин.


2. Еще один вариант закуски в виде собаки и щенка на Новый год

Из твердого сыра и колбасы аккуратно вырезать детали будущей собачки или ее мордочки и выложить по форме на кусочки хлеба.


Также, можно проявить креативность и приготовить какой-либо необычный вариант, который потом разместится в центре стола.



Красиво украшенные новогодние блюда приведут в восторг не только детей, но и взрослых, подарят им великолепное праздничное настроение.


4. Варианты новогоднего декора своими руками — Видео

Новый Год совсем близко, а это значит что пора подумать о создании праздничной атмосферы. Посмотрите простые варианты декора для новогодней комнаты и как это можно сделать своими руками.

Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

Салат Желтая собачка

Для этого салата нам нужны:

6 средних картофелины,
4-5 вареных яиц,
250 г копченой курицы,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
80 г сыра,
маслины для украшения,
ломтик колбаски для украшения,
соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - половина тертого вареного картофеля.
2 - измельченная копченая курочка.
3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
4 - маринованный огурчик на терке.
5 - сыр на терке.
6 - морковь на терке.
7 - оставшийся тертый картофель.

Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

Собачка в шапке Деда Мороза

Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

Лучше подойдет такой рецепт салата:

помидоры,
отварная курица,
твердый сыр,
вареные яйца,
майонез.
Зелень и чернослив для украшения.

Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
1 вареная картофелина,
1 луковица,
1 морковь,
зеленый горошек 1/2банки,
4 яйца,
100 г чернослива,
майонез по вкусу.
Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

Как приготовить этот салат:

Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

1 слой куриное филе, майонез
2 слой картофель
3 слой лук, майонез
4 слой морковь
5 слой зеленый горошек, майонез
6 слой желтки, майонез
7 слой украшаем салатик белками и черносливом

Салат "Собачка отдыхает"

Оформить можно разным способом и украсить по своему.

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
2 сладких болгарских перца,
12-15 шт. помидоров черри,
4 яйца,
120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
15-20 шт. маслин,
майонез.

Рецепт приготовления салата:

Яйца отварить и остудить.
Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

Ингредиенты:

печень куриная 0,5 кг,
яйца 3-4 шт.,
горошек консервированный 250 г,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
картофель 3-4 шт.,
соль, перец, майонез по вкусу.

Масло растительное для жарки.
Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

Как готовить:

В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

Салат Шпиц

Ингредиенты:

1 отварная грудка куриная,
1 морковь,
1 лук репчатый,
100 г вешенок,
1 крупная картофелина,
3 вареных яйца,
1 огурец солёный,
100 г майонеза,
соль по вкусу,
маслины и колбаса для оформления салата,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

mob_info