Салат из курицы с корейской морковью рецепты. Очень вкусные салаты с корейской морковкой Салат корейская морковь с курицей сыром рецепт

Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня стоит очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салаты всегда были и будут частью банкетного/праздничного стола, и от этого никуда не деться. Разве что, в последнее время, меняется немного подача салатов, более актуальными становятся небольшие порционные салаты, салаты в стаканах или в тарталетках. Но основа все-таки – салат всегда была и будет, и поэтому, сегодня я предлагаю вам один из вариантов. Особенно такой понравится любителям корейской моркови, она здесь играет основную роль наряду с курицей. Добавим в салат немного сыра, яйцо, маринованных корнишонов, получится очень вкусно и интересно.




- куриное филе – 250 гр;
- корейская морковь – 80-100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- корнишоны – 6 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Корейскую морковь можно заранее приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине уже готовую. Переложить морковь в миску, добавить нарезанное кубиками куриное филе. Филе по желанию заранее либо отварить, либо запечь – как вам больше нравится.




Нарезать маринованные корнишоны пластинками. Бросить корнишоны к моркови и курице.




Твердый сыр, в нашем варианте обычный голландский, натереть крупной стружкой, добавить к остальным ингредиентам.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и очистить, натереть на крупной терке и добавить в салатник.






Сдобрить все ингредиенты майонезом, добавить соль и перец по вкусу, также притрусить небольшим количеством гранулированного чеснока. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, выровнять вкус на соль и подавать салат к столу.






Приятного вам аппетита!

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов - вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный - здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • корейская морковь - 150 г;
  • свежие огурцы - 200 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • майонез - около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть - рисуем тонкую сетку.
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться - для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
  3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
  4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
  7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
  8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Мясная закуска с маринованными огурцами

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

«Грибная полянка» с морковью по-корейски

Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
  2. Мелко порубить лук без шелухи.
  3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
  4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
  5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
  6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
  7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
  8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
  9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  2. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  3. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от . Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Совет: чтобы салат из курицы с корейской морковкой был более нежный и воздушный, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее листики гораздо мягче, да и вкус не такой острый, можно даже сказать сладковатый.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Салат морковь по-корейски с курицей

В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и , не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 30 гр. ядер орешков;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 крупных яйца;
  • 10 гр. маслица;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 гр. соли.

Салат курица с морковью по-корейски:

  1. Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
  2. В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
  3. Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
  4. Орешки рубят при помощи ножа.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
  6. Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.

Совет: чтобы салатик был еще более ароматный и изысканный, в него можно добавить всего несколько капель масла кунжута.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.

Салат с курицей с корейской морковкой

Достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

mob_info