Чем опасен сникерс. Калорийность "сникерса" и его состав

"Сникерс", пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике "Марс" с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность "Сникерса" высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп-культуры. Продажи этого батончика приносят компании "Марс" до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

Калорийность «Сникерс» и его состав

Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад. Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла. Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника.
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности "Сникерса" находится на задней стороне его обертки.
Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка - 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в "Сникерсе" содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.

У большого "Сникерса" калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов.
Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.

Мороженое «Сникерс». Калорийность и состав

Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем-то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:

  • Мороженое-батончик. В его состав входят сливки, сахар, обезжиренное сгущение и обыкновенное молоко, соль, глюкозный сироп, орехи, сухая молочная сыворотка, жир молочный, тертое какао и какао-масло, эмульгаторы, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность такого батончика составляет 180 ккал.

  • Мороженое в ведерке состоит из обезжиренного молока, какао порошка, эмульгаторов, соли, жареного арахиса, пальмового масла, сухого молока, лактозы, молочной сыворотки. В шоколадную прослойку входят сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, стабилизатор, ароматизаторы. На 100 г такого продукта приходится 209 ккал.
  • Рожок. Имеет состав такой же, как мороженное-батончик «Сникерс». Единственное отличие - вафельный рожок. Калорийность 100 мл рожка составляет 229 ккал.
  • Мультипак. Его состав идентичен батончику «Сникерс». Но на 100 г такого мороженного приходится 338 ккал.

"Сникерс" - шоколадный батончик, обладающий богатым составом. Этот продукт является высококалорийным, содержит большое количество белка. Батончик производит американская компания "Mars" в нескольких вариациях: мороженое, большие, малые и мини-конфеты.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

В "Сникерсе" содержится 7 ч. л. сахара, четверть дневной нормы калорий. Именно поэтому нельзя злоупотреблять батончиками, так как можно набрать много лишних килограммов. Это не означает, что употребление "Сникерса" приносит вред, он может восстановить энергию после физических нагрузок. Однако диетологи не рекомендуют употреблять продукт каждый день.

Калорийность

На 100 граммов шоколадного батончика приходится 491 ккал. Содержание белков, жиров, углеводов, то есть пищевая ценность "Сникерса" на это же количество будет следующей: 7,5/23,9/61,5 г. Объем пищевых волокон при этом составляет 2,3 г, а концентрация воды - 5,55 г.

Калорийность, энергетическая и пищевая ценность "Сникерса" в зависимости от вида:

Состав продукта

Батончик состоит из двух частей: начинки и шоколадной оболочки. Последняя представляет собой:

  • шоколад молочный;
  • молоко обезжиренное сухое;
  • какао-масло;
  • ванилин;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • молоко цельное;
  • лецитин соевый;
  • какао тертое;
  • лактозу.

Начинка представляет собой смесь из белой и орехово-карамельной частей. Ее состав:

  • ароматизатор ванилин;
  • сироп глюкозный;
  • белок яичный сухой;
  • сахар;
  • соль;
  • арахис;
  • молоко сухое;
  • масло пальмовое.

Польза от "Сникерса"

Компоненты в составе шоколадного продукта обладают возможностью поднимать настроение, давать заряд бодрости. Батончиками можно перекусывать, так как они восполняет энергию.

Арахис в составе восстанавливает нервную систему, помогает нормализовать психическое состояние после умственных нагрузок. Их польза состоит также в том, что они улучшают работу мозга.

Истинное «дитя Америки» – шоколадно-арахисовый батончик «Сникерс» стал признанным любимцем сластён всего мира. Он возглавляет топы самых востребованных и продаваемых лакомств, ежегодно принося доход в $2 млрд. Несмотря на яркий, привлекательный вкус батончика, приверженцев здорового питания не может не волновать вопрос, сколько весит «Сникерс» и какова его калорийность.

Ведь судя по составу, чрезмерно увлекаться этим кондитерским изделием не стоит.

Немного истории

Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.

Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.

Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.

Россия познакомилась со знаковым западным продуктом в 1992 году.

Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью. Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей.

Всё, что нужно знать о «Сникерсе»

Получая полную информацию о продукте, намного проще решить, стоит ли вводить его в своё меню и как это лучше сделать. Тогда в погоне за гастрономическими наслаждениями не придётся терять здоровье, расплачиваясь за собственную неразборчивость.

Состав шоколадки

Современный ассортимент популярных батончиков удивительно разнообразен. Бренд периодически опробует новые наполнители и топ, чтобы полнее удовлетворить покупательский спрос. Однако классический состав батончика «Сникерс» остаётся неизменным с момента выпуска первой партии.

  • целый жареный арахис;
  • слой нуги;
  • карамель.

Покрытие:

  • молочный шоколад.

Как и другие продукты, предназначенные для длительного хранения, сладкий снэк не обходится без консервантов и стабилизаторов, хотя они не указаны на упаковке. Также среди второстепенных ингредиентов можно найти: молочный жир, гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгатор – соевый лецитин (Е 467), краситель карбонат кальция (Е 170), искусственный ароматизатор «ванилин».

Вместо арахиса, в некоторые виды батончиков добавляют:

  • фундук;
  • миндаль;
  • семечки подсолнечника;
  • арахисовое масло.

А используемый для глазури молочный шоколад, в серии Mars Snickers White заменяется белым.

Калорийность

В 100 г шоколадки содержится 513 ккал – это примерно 1/5 часть суточной нормы. Зная вес конкретного вида лакомства, нетрудно подсчитать, во что оно обойдётся организму.

Пищевая ценность стандартного батончика:

  • жиры – 28 г (в том числе 0,4 г трансжиров);
  • углеводы – 63 г;
  • белки – 9 г.

Вес

Стараясь уменьшить калорийность своей продукции, компания Mars Incorporated периодически слегка «урезает» её, при этом оставляя неизменной стоимость.

В 2009 г. на территории Соединённого Королевства 62,5-граммовую конфету уменьшили до 58 г. А в 2013 ещё на 7%. Теперь в британской версии батончик «Сникерс» весит 48 г.

Выпускаемые российским филиалом «Марс» сладости несколько отличаются от зарубежных стандартов. Из таблицы можно узнать, сколько грамм в «Сникерсах» разных видов, которые предлагаются на отечественном рынке.

Название продукции Вес (г)/ количество в упаковке (шт.)
1. Стандартный батончик Snickers 50,5/1
2. Большой Snickers Super 47,5/2
3. С лесным орехом 40,5/2
4. С семечками 43,5/2 или 55/1
5. С миндалём 40,5/2
6. Snickers Super +1 37,5/3
7. Маленький Snickers Mini 15/12
8. Протеиновый 51/1
9. Эспрессо 51,5/ 1
10. Стик 25/1
11. Snickers х3 47,5/3

Существует ещё мороженое того же бренда в стаканчике по 375 г и рожке – 70 г.

Нужно ли «сникерсовать», когда голоден

Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?

Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.

Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.

Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.

Внимание, опасность

Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.

Питание сладким снэком провоцирует:

  • кариес;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринные заболевания;
  • онкологию;
  • ожирение.

С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.

Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.

Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.

Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.

  1. В каждой классической шоколадке ровно 16 орешков.
  1. Ежедневно фабрики Mars Incorporated производят 15 млн. т «Сникерсов», используя 99 т арахиса.
  1. Если сложить из производимых мировыми предприятиями за 5 минут шоколадок башню, её высота будет не меньшей, чем у Эйфелевой.
  1. Высококалорийным снэком питаются не только спортсмены, но и участники боевых действий. Обёртки с легкоузнаваемым логотипом находили на позициях боевиков в «горячих точках». Кроме того, шоколадка официально включена в паёк американских солдат.
  2. Сколько весит батончик «Сникерс»

    5 (100%) 1 проголосовавших

Продаваемые повсеместно, даже в уличных ларьках, стали привычны своим разнообразием. Независимо от марки, к ним «прилипло» общее название - «сникерс». Состав этой специфической кондитерской продукции, созданной «на один перекус» и весящей примерно 60 грамм, отличается у разных марок и производителей, но есть у батончиков и общая черта. Они должны иметь непременную комбинированную начинку и шоколадный слой, покрывающий ее. Появился этот продукт с легкой руки одного американского владельца небольшой фабрики в XIX веке и с тех пор победно шествует по планете. Давайте разломаем (или раскусим) классический «Сникерс» и посмотрим, что у него внутри.

Долгий путь торговых марок

«Милки Уэй», «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Эм-энд-Эмс» - что все эти заморские сласти имеют общего с «Марсом»? Ничего космического. Просто Марс - это фамилия такая. Изначально ее носил основатель семейного бизнеса, Фрэнк, лепивший вместе с супругой Этель шоколадные батончики на продажу. Дела резко пошли в гору ориентировочно в 1920 году, когда им удалось создать настоящий кондитерский шедевр - «Млечный Путь». С тех пор у фирмы постоянно появлялись новинки, и эта традиция сохраняется и поныне, когда компания превратилась в огромную корпорацию, имеющую отделения по всему миру.

Батончики разных марок представлялись на рынке ориентировочно в следующей хронологии:

1930 - «Сникерс»;

1930 - «Марс»;

1932 - «Три мушкетера»;

1951 - «Баунти».

В приведенных данных может быть и некоторая путаница, связанная с изменением торговых названий продукции. Так, на был хорошо известен батончик «Марафон» (Marathon), а в США и других странах он был известен как «Сникерс». Состав, рецептура и технология производства ничем не отличались. «Слишком американское» название Raider приблизили к европейскому рынку и переименовали его в печенье «Твикс». В общем, были задействованы сложные сопровождаемые исследованиями и получившие названия «ребрендинга» и «ренейминга». В 1991 году все эти наработки пришли в Россию.

Рекламная стратегия

Калорийность «Сникерса» является одновременно его сильной и слабой стороной. Он действительно питателен, и это его свойство нашло отражение в рекламной стратегии продукта. Мало кто умеет так продавать свой товар, как американцы, и этому у них, несомненно, нужно учиться. Перед тем как поставить свою продукцию на какой-либо национальный рынок, они тщательно исследуют его традиционно-гастрономические особенности, а уже затем производят массированное вторжение товара. В странах СНГ очень популярен футбол, вот и решено было сделать упор на представителей этого вида спорта, требующего много энергии. В общем, «съел, и порядок!» Хотя, как у нас говорят, понятно и ежу, что наесться 58-граммовым батончиком здоровенный футболист вряд ли сможет.

Также весьма популярен призыв не тормозить, а «сникерсовать» вовсю.

Пищевая ценность

Разнообразие содержания

Не только от размера и массы зависит калорийность «Сникерса», но и от его начинки. Правда, производитель, идя навстречу потребителю, старается стандартизировать величину пищевой ценности своей продукции, но зато соблазняет его новыми видами и вкусами. Классический арахисовый батончик - первый и долгое время единственный вид этой сладости от фирмы «Марс». «Сникерс» с весящий 81 грамм (2 мини-батончика по 41 г), появился относительно недавно. Он, естественно, стоит дороже, ведь сырья производитель не жалеет. Добавленное слово «хард» означает повышенное содержание этого компонента начинки. Все вышеуказанное касается и батончика с миндалем. А еще есть «Сникерс» с подсолнечными семечками. Что будет дальше - неизвестно, но до кешью, видимо, не дойдет: продукция не позиционируется в качестве элитной. Общая политика компании - максимальная доступность и демократичность.

И венчает орехи, наполняющие «Сникерс», шоколад.

Что еще внутри

Как принято, состав пищевого продукта разделен на три главные категории. Так вот, белков в 100 граммах батончика содержится 7,5 г, углеводов 55 г, а жиров 26 г. Все вместе составляет чуть не четверть дневной нормы потребления соответствующих составляющих среднего человеческого рациона. Иными словами, калорийность «Сникерса» такова, что если съесть его грамм 400, то с голоду умереть не получится.

Что касается общих и понятных названий ингредиентов, то они, в свою очередь, делятся тоже на две основные части:

1. Глазурь, которой покрыт «Сникерс» (шоколад), делается из масла молока цельного, обезжиренного сухого и порошкового, молочного жира, лактозы и ванилина.

2. Начинка состоит из одного из упомянутых вариантов ореха, сухого сиропа глюкозного, сахара и пальмового масла.

Более подробная информация указана на упаковке любого батончика.

Некоторые интересные сведения о «Сникерсе» в России

С 1996 года российские «Сникерсы», изготовленные в Ступино, ест вся Европа, порой об этом даже не подозревая.

Слово «Сникерс» переводится на русский язык как «ржание», или «смешок».

Каждый батончик покрыт сверху особым «узором», сформированным из шоколада, что является одним из своеобразных видов защиты от подделок.

Московский (ступинский) офис компании «Марс» управляет сбытом всей разнообразной продукции, в том числе и «Сникерсов», в двенадцати постсоветских странах и Монголии.

В 2012 году была открыта еще одна «батончиковая» фабрика, на это раз в Ульяновской области.

Компания «Марс» является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику.

Что обычно берут с собой в школу и съедают на перемене? Чем перекусывают по дороге в университет или на работу? Что вы покупаете, находясь в магазине, если почувствовали голод, а до дома далеко? Эти батончики всегда на виду в супермаркетах. Вспомните сами: каждый раз, когда вы стоите в очереди на кассе, именно они попадаются в поле вашего зрения. Разнообразие шоколадных конфет компании ООО "Марс" просто удивляет. "Сникерс", "Марс", "Баунти", а также "Натс", "Кит-Кат"... Давайте сегодня подробнее поговорим именно о конфетах Snickers.

О "Сникерсе"

"Сникерс" - одна из наиболее популярных шоколадок как в Америке, так и в России. Этот продукт производится компанией Mars, Incorporated с 1930 года. Каждый второй человек наверняка пробовал хотя бы раз в жизни это лакомство. Многие ценят его за то, что оно очень питательное. Даже довольно большая калорийность не может отпугнуть потребителей. Другие любят конфеты "Сникерс" за неповторимый состав и начинку. Давайте изучим их.

Производитель

Какие еще батончики, кроме "Сникерса", выпускает Mars, Incorporated?

  • "Марс";
  • "Милки вэй";
  • "Твикс;
  • "Баунти".

Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:

  • M&M"S;
  • Dove;
  • Maltesers (рус. "Мальтизерс").

Более того, ООО "Марс" специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:

  • Pedigree (рус. "Педигри");
  • Whiskas (рус. "Вискас");
  • Kitekat (рус. "Китикет");
  • Sheba (рус. "Шеба");
  • Chappi (рус. "Чаппи");
  • Perfect Fit (рус. "Перфект Фит");
  • Juicy Fruit (рус. "Джуси Фрут");
  • Skittles (рус. "Скитлс");
  • Wrigley Spearmint (рус. "Ригли Сперминт").

Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.

Состав конфет

Что входит в состав конфет "Сникерс"?

  • Начинка: сахар, арахис, глюкозный сироп, растительное масло, сухое молоко, ароматизатор "Лесной орех", идентичный натуральному, сухой яичный белок, мука.
  • Батончик: молочный шоколад, какао-масло, сахар, цельное сухое молоко, лактоза, какао, эмульгаторы, молочный жир, ароматизатор "Ванилин", идентичный натуральному, сухое обезжиренное молоко.

Начинка "Сникерса"

У каждого шоколадного батончика компании ООО "Марс" (вроде "Баунти", "Марса", "Твикса", "Кит-Ката") своя форма, упаковка и начинка. "Сникерс" уникален в своем роде:

  • Начинка на основе нуги.
  • Жареный арахис / Семечки / Миндаль / Фундук.
  • Карамель.
  • Молочный шоколад.

Именно таким производят шоколадный батончик "Сникерс" уже почти целый век.

Калорийность "Сникерса"

Не забывайте о том, что употребление шоколада в большом количестве грозит увеличением веса и возникновением сахарного диабета. Также сладкое неблагоприятным образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Более того, в продукте содержится много сахара и жиров, вредящих вашей фигуре.

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность конфет "Сникерс" на 100 граммов:

  • 503 ккал;
  • 9 г белка;
  • 27 г жира;
  • 56 г углеводов.

Конфеты поднимут вам настроение, наполнят энергией и восполнят силы. Идеальный перекус - после психологических и физических нагрузок. Также это отличный небольшой презент для детей, второй половинки или друга.

"Сникерс" - это не только батончик. Сейчас на полках магазина вы можете найти и шоколадные конфеты той же торговой марки. Называются они Snickers Minis. Обычно продаются в упаковке весом в 180 граммов. Это мини-формат известного шоколадного батончика. В одном мини-сникерсе - 15 граммов. Калорийность конфеты "Сникерс" - 75 килокалорий. Отличный вариант для чаепития, ведь в упаковке содержится двенадцать мини-сникерсов.

Оригинальные вкусы

В России вы можете найти обычный "Сникерс" с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО "Марс" выпустила ограниченную серию: "Сникерс" с семечками в желтой упаковке.

Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти "Сникерс" в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:

  • Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
  • "Сникерс" квадратной формы с арахисовым маслом.
  • "Сникерс" с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
  • Батончик с миндалем (вместо арахиса).
  • Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
  • Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
  • Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
  • Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
  • "Сникерс" с темным шоколадом.

В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока "Сникерс" в белом шоколаде еще есть в продаже!

Рецепты

"Сникерс" - это уже имя собственное. Например, сейчас существует миллион рецептов одноименного торта. Более того, вы можете увидеть в магазинах и Если вы любите сладкое, то сегодня предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты торта и мороженого Snickers.

Торт

Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт "Сникерс"? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.

Что нам потребуется для бисквита:

  • семь куриных яиц;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан раст. масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • три ч. ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли;
  • ст. ложка какао.

Что необходимо для нуги:

  • триста граммов сахара;
  • пять ст. ложек меда;
  • два яичных белка;
  • пятьдесят мл воды;
  • чайная ложка сока лимона;
  • пакетик ванильного сахара;
  • триста граммов жареного арахиса.

Что нужно для крема:

  • ст. ложка сахарной пудры;
  • банка вареной сгущенки;
  • сто пятьдесят граммов жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури:

  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • две ст. ложки какао;
  • три ст. ложки сахара;
  • три ст. ложки сметаны;
  • пятьдесят граммов арахиса.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
  3. Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
  4. Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
  5. Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
  6. Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
  7. Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
  8. Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
  9. Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
  10. В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
  11. В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
  12. В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
  13. Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
  14. Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
  15. Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него - ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
  16. Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
  17. Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.

Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта "Сникерс". Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.

Мороженое "Сникерс"

Наверное, вы заметили, что мороженое "Сникерс" в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.

Что понадобится:

  • сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
  • триста мл сливок (жирность 30 %);
  • восемьдесят граммов шоколада;
  • сто граммов арахиса;
  • сто граммов карамельного соуса "Тоффи".

Способ приготовления:

  • В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
  • В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
  • Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
  • На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь - в холодильник охлаждаться.
  • Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
  • Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
  • Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом "Тоффи". Перемешайте, продолжая поливать соусом.
  • Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.

Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

mob_info