Салат «Красное море» с крабовыми палочками. Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем

Быстрая навигация по статье:

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент - сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического - в присыпке сверху.

  • Время приготовления - 15 минут
  • Калорийность порции - не более 270 ккал

На 3 порции нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Томаты - 200 г (2 средних овоща)
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Перец болгарский красного цвета - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубка (небольшие)
  • Соль и черный молотый перец - по желанию
  • Майонез (или сметана) - по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он - секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку поперек - на короткие полоски, как на фото ниже. Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом. Сыр держим в морозилке пять минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом.





На заметку!

  • Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами - беспроблемная база для эксперимента. Сюда неплох и соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.
  • Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко потереть на крупную терку, заодно снизив калорийность.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата - краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 100-150 г
  • Свекла (отварная/запеченная) - 2 шт. (средние)
  • Картофель (отварной) - 1 шт.
  • Яйца (свареные вкрутую) - 3 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Майонез - от 3 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель - нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих - чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде - 15 минут.


Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом - и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить что-нибудь желтенькое в эту морскую историю. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покоряет и малышню, и гостей, но не разоряет семейный бюджет.

Нам нужны:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Кукуруза (консервированная) - 340 г
  • Большой помидор - 1 шт. (или 2 средних)
  • Вареные куриные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

  • Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное - укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

  • Палочки - Кукуруза - Яйца - Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!





Красное море с креветками и кальмарами

Наверняка, вы уже обдумали эту идея, читая наши рецепты. Легкие отварные креветки так и просятся в сочное сочетание с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Креветки очищенные мелкие - 100+50 г
  • Лук репчатый белый - 100 г (1 средняя луковица)
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (100-120 г)
  • Майонез и соль - по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью - база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку - тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко. Креветки сварить тоже легко. . Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.


Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.




Аппетитный финт на сковороде!

Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте - не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом - еще во время тепловой обработки морских компонентов.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

  • Малосольная красная рыба (семга, горбуша) - 500 г
  • Майонез (или сметана) - 4-5 ст. ложек
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Яйца вареные - 6 шт.
  • Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубка

Укладываем слоями:

  • Семга - Сырный слой с чесноком - Яйца - Помидоры.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное - специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф - статья особая. Хотя продуты нужны элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Помидоры (средние) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт. (только красные или красные с желтым)
  • Лук (красный/крымский) - 2 небольших (примерно 100 г)
  • Лайм или лимон - ½ среднего плода
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) - 150 г

Для соуса:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Йогурт - 2 ст. ложки
  • Сухая горчица - 1 ч. ложка (неполная)
  • Паприка (порошком) - 1 ч. ложка (неполная)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты. Продолжаем нарезкой ингредиентов. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.







Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

  • Вода - 90 мл
  • Мука - 10 г
  • Растительное масло - 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость - так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность. Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой. Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть. Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд.





Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил всего четыре.

  1. Наша цель - охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.
  2. Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.
  3. Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) - первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.
  4. Цвет палочек - вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.

Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной морской композиции!

Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.

Необходимые продукты:

  • две ложки майонеза;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 10 крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
  3. Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.

Готовим с красной рыбой

Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм красной рыбы, например, семги;
  • 100 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • два плавленых сырка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
  2. Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
  3. Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
  4. В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.

Закуска с креветками

Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм креветок;
  • две салатных луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм риса;
  • два яйца;
  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
  4. Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
  5. Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.

С кальмарами

Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 120 грамм майонеза;
  • 350 грамм кальмаров;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • небольшая луковица;
  • красная икра для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
  2. Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
  3. Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
  4. Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.

С болгарским перцем

Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • один большой стручок перца;
  • специи и майонез на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
  2. Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
  3. Помидоры измельчаем кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
  5. Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Необходимые продукты:

  • ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
  • 300 грамм кальмаров;
  • один помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
  2. В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.

Слоеный салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • два средних помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез и специи по своему вкусу;
  • два яйца;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
  2. Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
  3. Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
  4. В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

90 ккал

5/5 (1)

Салат «Красное море» привлекает не только своим ярким внешним видом, пикантным и оригинальным вкусом, но и невероятно простым и лаконичным рецептом. Для его приготовления совсем не требуется ни кулинарный опыт, ни длительная подготовка. Достаточно вооружиться предлагаемым вариантом готовки и несложным набором необходимых продуктов.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Кухонный инвентарь

Для его приготовления, а также подобных ему оригинальных закусок , с креветками или кальмарами, подойдут самые обычные кухонные принадлежности:

  • средняя кухонная доска для нарезки;
  • салатник для смешивания ингредиентов;
  • погружной блендер;
  • небольшой острый нож;
  • многосторонняя кухонная терка с разными поверхностями;
  • обычная столовая ложка;
  • один большой или несколько порционных салатников для сервировки;
  • стеклянная емкость до 500 мл;
  • мерный стакан около 200 мл;
  • стеклянный стакан до 100 мл.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы подчеркнуть изюминку болгарского перца, следует выбирать сочный, мясистый овощ, непременно красного цвета.
  • Помидоры должны быть спелыми, сочными, но обязательно плотными.
  • Сыр обязательно должен быть свежим, желательно твердых сортов, со сливочным вкусом.
  • Крабовый ингредиент нужно брать лучших марок, в герметичной, целостной упаковке с обязательным указанием на ней состава, срока годности и условий хранения.
  • Благодаря высокому содержанию в качественных палочках сурими, они должны быть сочными, гладкими и свободно разворачиваться упругой лентой.
  • Чистый белый цвет с одной розовато-красной полосой является характерным показателем качественного продукта. Поэтому от его покупки в сомнительных сероватых, желтоватых или ядовитых красных оттенках лучше воздержаться.
  • В замороженном виде палочки хорошо сохраняют свежесть в закрытых холодильниках при температуре минус 18 °C, а охлажденные – в специальных витринах с плюсовой температурой от 2 °C до 5 °C.

Пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты для домашнего майонеза

Пошаговое приготовление


Такой вариант очень вкусного майонеза без яиц, однозначно, полезнее магазинного и пригодится не только для данного блюда, но и для приготовления и многих других оригинальных закусок с майонезом.

Видеорецепт салата «Красное море»

С помощью этого видео вы сможете наглядно убедиться, насколько быстро и легко приготовить такой нежный и оригинальный по цвету салат. Для этого не понадобится предварительно мариновать, обжаривать или отваривать заготовки. Достаточно просто иметь их в холодильнике́.

Способы украшения и варианты подачи салата

Рекомендовано подавать сразу после заправки, по желанию, красиво выложив на салатные зеленые листья. Такая закуска очень аппетитно выглядит со свежими листочками петрушки, украшенная лимонными дольками, посыпанная рубленым укропом или мелко натертым сыром. Прекрасным дополнением к этому блюду послужат сырные булочки или французский багет. Салат «Красное море» очень выигрывает при подаче в стеклянной посуде.

Другие возможные варианты

В зависимости от ваших предпочтений, возможностей вашего холодильника или масштабов праздничного мероприятия, блюду можно придать кучу оригинальных вкусовых вариаций.

  • Вы всегда сможете усовершенствовать рецепт и приготовить салат «Красное море» с креветками или кальмарами.
  • Любителей экзотики и афродизиаков заинтересует нежное сочетание ингредиентов .
  • Более сытный вариант в виде замечательного салата с крабовыми палочками и ананасом получится при добавлении к основным составляющим ананаса, отварных яиц, картофеля и еще ряда рекомендованных компонентов.
  • При этом, экспериментируя с его базовым составом, можно также использовать низкокалорийную заправку, заменяя майонез сметаной, кефиром или домашним йогуртом.
  • При несложном наборе однородно нарезанных ингредиентов закуска выглядит аппетитнее и гораздо вкуснее.
  • Без особой необходимости не стоит игнорировать чеснок, который делает салатный вкус пикантнее и ярче.
  • Положительно сказывается на вкусовых оттенках его заправка легким и вкусным домашним майонезом, который можно заменить на не менее полезный йогурт собственного изготовления или сметану.
  • Любителям зелени, не являющимся поклонниками петрушки, понравится его сочетание со свежими салатными листьями или нарезанным укропом.
  • При готовке по своему вкусу можно заменить палочки крабовым мясом, креветками или кальмарами.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками - закуска с восхитительно нежным, сочным и свежим вкусом. Она прекрасно справится с задачей разнообразить ежедневное меню, а также будет отлично смотреться на праздничном столе. «Красное море» - замечательная альтернатива любимому, но уже слегка надоевшему крабовому салату с яйцами и кукурузой. Он выходит настолько необычным, легким и нежным, что наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Если вы готовите закуску заранее, то помидоры в нее следует добавить немного позже, чтобы они не стекли.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (охлаждённые) - 150 г;
  • Свежие томаты - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Чеснок (стебли или зубчики) - по вкусу;
  • Петрушка или укроп - по желанию.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.


Приготовление

Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции. Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.


Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.


Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.


Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.

Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.


В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Порционный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Будьте готовы к тому, что салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем сильно отличается от классического варианта закуски. Он получается более сытным, ярким и насыщенным. Все это благодаря тому, что для приготовления салата используется консервированная кукуруза и отварные яйца. Подавать такой салат рекомендуется в порционных креманках, выполненных из прозрачного стекла – ведь он такой аппетитный, что грех скрывать такую красоту от взора.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г;
  • Палочки крабовые – 600 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сладкий перец (мясистый, красного цвета) – 2-3 шт.;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала вскройте банку с кукурузой, и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, продукт хорошо стечет.
  2. Теперь очистите отварные яйца, а затем ополосните их под проточной водой. Так вы удалите мельчайшие частицы скорлупы, незамеченные при чистке. Нарежьте отварные яйца крупной соломкой, а затеи поместите их в емкость, в которой будете смешивать салат.
  3. Крабовые палочки освободите от упаковки, после чего нарежьте их тонкими слайсами или крупной соломкой. Отправьте компонент в посуду с измельченными яйцами.
  4. Помидоры ополосните и просушите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки, и разрежьте томаты на половинки. Каждую часть превратите в дольки. Поместите их в емкость с палочками и яйцами.
  5. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку и семена. Ополосните и просушите овощ, после чего нарежьте его соломкой среднего размера.
  6. Твердый сыр можно нарезать кубиками небольшого размера, или же измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Подготовленный продукт соедините с остальными составляющими салата.
  7. Дольки чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте стекшую сахарную кукурузу.
  8. Осталось лишь заправить закуску майонезом, и, при необходимости, посолить и поперчить ее по вкусу.
  9. Салат готов к употреблению. Разложите его в прозрачные креманки, украсьте зернами кукурузы, кусочками крабовых палочек или свежей зеленью, после чего сразу же подавайте к столу.

Слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками

Прелесть закуски «Красное море» заключается в быстроте ее приготовления. Ведь для того, чтобы сделать салат практически не требуется никакой подготовки! Вам понадобится лишь отварить куриные яйца. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки. В этот раз закуска будет слоеной, что придаст ей очень праздничный, нарядный вид.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Палочки крабовые охлажденные – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 0,75 банки;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Томаты свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к формированию слоеного салата, подготовим все ингредиенты. Для начала очистите яйца от скорлупы и ополосните их под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаньте из пленки, а затем также превратите продукт в кубики. Их размер должен примерно соответствовать яичным квадратикам.
  3. Откройте банку с кукурузой, после чего высыпьте 0,75 ее содержимого в дуршлаг или сито. Оставьте там минут на 5, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Очищенный чесночный зубчик пропустите через пресс.
  5. Соедините майонез с чесночным пюре и тщательно перемешайте.
  6. Сыр нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  7. Помидоры ополосните. Удалите из каждого томата сердцевинку, и, по желанию, семенную часть. Нарежьте помидоры кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  8. Теперь можно приступать к оформлению салата. На порционную тарелку положите сервировочное кольцо, после чего начинайте поочередно выкладывать все ингредиенты: кукуруза – майонез – куриные яйца – майонез – твердый сыр – майонез – крабовые палочки – майонез. Сверху поместите помидорные кубики так, чтобы они закрыли всю поверхность закуски. При желании, каждый слой можно слегка посолить и поперчить. Если вы не хотите подавать салат порционно, то выкладывайте все слои закуски на большое плоское блюдо.
  9. Украсить салат «Красное море» можно кусочками крабовых палочек, зеленью, дольками лимона или кукурузой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и гранатом

Зерна сочного фрукта, которые используются в этой закуске, придают ей изысканный и необычный вкус. Элегантная нотка сладости делает салат «Красное море» не просто вкусным, но и по-настоящему роскошным. Такая закуска идеально подойдет к любому торжеству, ведь она не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Перец молотый черный и соль – по желанию;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Перец сладкий мясистый красного цвета – 2 шт.;
  • Зерна граната – 0,5-0,7 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Семенную часть удаляйте по желанию.
  2. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
  3. С отварных яиц снимите скорлупу, ополосните их, а затем отделите белок от желтка. Обе части продукта натрите на крупной терке (по отдельности).
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очистите сладкий перец от семян, и вырежьте плодоножку. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нарежьте сладкий перец кубиками небольшого размера.
  6. Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать салат. Выложите на нем первый слой из сладкого перца. Посолите и поперчите его по вкусу, сдобрите майонезом. Сверху разместите крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Теперь очередь зерен граната. Оставьте немного фрукта для украшения салата, а оставшуюся часть распределите равномерно по слою из крабовых палочек. В качестве четвертого слоя используйте желтки от куриных яиц. Смажьте их майонезом. Сверху распределите помидоры. Их также можно посолить и поперчить, а затем сдобрить майонезом. Шестым слоем будет тертый сыр, а седьмым – белки от куриных яиц.
  7. Готовый салат украсьте зернами граната, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.

Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт с фото

Нужно взять для приготовления:

  • Крабовые палочки большая упаковка – 200-250 гр.
  • 2 или 3 среднего размера помидора.
  • Сыр полутвердый, лучше всего сливочный – 150 гр.
  • Яйца куриные или перепелиные отварные – 4-7 штук соответственно.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Майонез или сметана для заправки на свое усмотрение (рекомендуем как вариант смешать в равных пропорциях эти продукты и использовать такой соус).

Рецепт салата «Красное море» по шагам:

Отваренные и остуженные заранее яйца чистим, режем ножом на тонкую соломку.

Сыр можно порезать такой же соломкой, как и предыдущие ингредиенты, а можно просто натереть на стороне терки с крупными делениями.

Крабовые размораживаем в холодильнике либо в комнате, если они были заморожены. Режем их так же красивой соломкой.

Все компоненты закуски смешиваем в одной глубокой миске, если нужно солим или перчим салатик, добавляем к нему измельченный чесночок и затем заправляем все майонезом, сметаной или смесью из этих продуктов. Кстати майонез лучше всего приготовить дома самостоятельно из яиц, масла растительного и столового уксуса. Этот продукт не будет содержать вредных консервантов и будет угощению придавать особый пикантный вкус.

Готовое блюдо уложить в красивые пиалы или креманки, сверху красить дольками помидора, красиво порезанной крабовой палочкой или просто зеленью.

На заметку! Жидкую часть из помидоров лучше всего не применять, ее можно убрать ложкой, так как в салате она пустит сок и соответственно испортит всю красоту блюда.

Внимание!

    Не нужно размораживать замороженные продукты в воде, так они, во-первых, напитываются влагой, а, во-вторых, теряют свои полезные свойства, а в ряде случаев набирают в себя вредных бактерий.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, слоями

Готовить салатик «Красное море» можно и слоями. На его приготовления потребуется немного больше времени, но на самую малость, а эффекту от подачи такого блюда вы непременно удивитесь.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:

  • Крабы (мясо или палочки) – 300 гр.;
  • Помидоры спелые, но по консистенции крепкие – 3 штучки.
  • Сыр сорта твердого или полутвердого (плавленый не подходит) – 130 или чуть больше грамм.
  • Чеснок по собственному вкусу, можно не добавлять вовсе.
  • Майонезный соус (от 20% жирности).

Способ приготовления по шагам:

Сырок трем стандартно крупно. Можно как вариант продукт порезать тоненькой соломкой или нашинковать по-корейски, то есть стружкой.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем произвольно, но лучше всего длинными кусочками, но не на слишком большими. Если вы приобрели мясистый сорт томатов, лучше всего ложкой уберите из них сердцевину.

Крабы нарезаем колечками, можно длинными частями, а можно их так же, как и сыр потереть на терке. Здесь выбирайте сами на свое усмотрение и свой вкус.

Чеснок чистим, мелко рубим ножиком, а если есть дома чесночница, то пропускаем через нее.

Теперь осталось закуску немного посолить и сложить в салатницу слоями. Заметим, что слои можно выкладывать произвольно в той поочередности, как больше нравится вам. Рекомендуем первым слоем выкладывать крабы, их сдабривать майонезом, потом класть помидоры, чеснок, сыр и снова слой из майонеза. Это если вы собираетесь подавать салатик порционно. Если закуска будет подаваться на общем блюде, то указанные слои следует повторить 2 раза.

Сверху салат украшается на свое усмотрение, прекрасным украшением для этого угощения станет зелень и красная икра.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перцем

Какие понадобятся продукты:

  • Крабы – 250-300 гр.
  • Перец болгарский сладкий с толстыми стенками, красный – один среднего размера.
  • Помидоры любого сорта, прекрасно подходит «слива» — 3 шт.
  • Сыр любой (можно использовать сорта полутвердые, и даже плавленые сырки) – 150-180 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Нежирный майонез для заправки.

Как будем готовить этот салатик.

  1. Крабы режем тонкой соломкой, кстати, использовать можно, как палочки, так и обычное крабовое мясо, оно обойдется дешевле.
  2. Помидоры моем, удаляем с них семена, вырезаем плодоножку, режем по принципу крабов. Можно предварительно с томатов снять кожицу, если она плотная и отделяется от овощей.
  3. Так же, как и предыдущие продукты нарезаем предварительно вымытый и почищенный от внутренностей болгарский перец.
  4. Сыр и чесночок на терке трем.
  5. Все ингредиенты приправляем нежирным майонезом и перемешиваем. Перед подачей дать закуске несколько минут постоять в холодильнике. Можно украсить майонезной сеткой, зеленью, полосками болгарского перца.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и болгарским перчиком готов! Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, видео:

mob_info