Салат елисейские поля с сырокопченой колбасой. Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, - давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату .


Ингредиенты:

- 50 грамм твердого сыра,
- 3 отварных куриных яйца,
- 100 грамм колбасы,
- 1 свежий огурец,
- 1 красный помидор,
- 100 грамм майонеза.



Рецепт с фото пошагово:

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.




Сыр также натираем на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
Первый слой - мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.
Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.




Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.










Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.
Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.




Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью - огурцы, четвертую - помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.




Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.
Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.




И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный

Салат "Елисейские поля" Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: - 200 гр копченой колбасы или ветчины, - 200 гр сыра твердых сортов, - 3 яйца, - 1 свежий огурец, - 1 свежий помидор, - зелень по вкусу, - майонез, - соль и перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 2. Сырный "День и ночь" Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца - 1 шт Соленый огурчик - 1 средний Маслины - 5 шт Кукуруза - 3 ложки Сыр твердый - 50 г Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию - у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Елисейские поля» в последнее время становится все более популярным. Сложно сказать, почему это блюдо носит такое необычное название. Тем не менее уже сегодня известно несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.

Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы - дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.

Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой - это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.

Технология приготовления:

  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.

Ингредиенты

  • Курица гриль – 1 грудка;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Огурец – 2 средних овоща;
  • Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 грамм.
  • Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля ». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «». Итак, приступим.

    Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.

    Тонко шинкуем стебли сельдерея

    и лука порея.

    Добавляем зеленый горошек.

    Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

    Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.

    Недавно мне дали хороший рецепт домашнего майонеза. В последнее время качество магазинного майонеза значительно ухудшилось, в состав соуса добавляют всевозможные стабилизаторы, эмульгаторы и красители. Сами понимаете, такие вещи вредны для здоровья. Поэтому научиться готовить домашний майонез , на мой взгляд, очень правильная мысль.

    Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

    Яйца перепелиные – 4 штуки;

    Соль – 1/3 чайной ложки;

    Сахар – 1/3 чайной ложки;

    Горчица – 1/3 чайной ложки;

    Рафинированное подсолнечное масло – 100 миллилитров;

    Сок лимона – по вкусу.

    В чашку блендера, миксера или кухонного комбайна добавляем яйца, соль, сахар, горчицу и взбиваем. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, благодаря чему происходит эмульгация и майонез приобретает нужную консистенцию. В конце добавляем сок одной дольки лимона.

    Приятного аппетита и вкусной еды на Вашем столе!

    Заметки на полях:

    Майонез лучше готовить дома.

    Если в вместо рафинированного подсолнечного масла добавить оливковое, то майонез получиться более полезным и вкусным.

    Видео Салат с курицей и сельдереем

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Елисейские поля" – очень вкусный и оригинальный салат, который так и манит своим внешним видом. Помимо вкуса в салатах определенно должна присутствовать эстетика, и если вы в поисках чего-то интересного, то сегодня вы зашли по правильному адресу, ведь мы вам подробно и наглядно покажем, как приготовить нежный и вкусный салат к праздничному или повседневному столу. Продукты в этом рецепте с фото очень простые, они отлично сочетаются между собой, бонус салата – всего лишь три слоя из основных ингредиентов плюс украшение. Такой салат можно приготовить порционно, но лучше сделать его на большом красивом блюде. Итак, давайте приступим. Очень быстро и легко готовится такой .



    - колбаса копченая – 300 гр.;
    - твердый сыр – 150 гр.;
    - яйца куриные – 2 шт.;
    - свежий помидор и огурец – по 1 шт.;
    - Петрушка – для украшения;
    - майонез – 2-3 ст.л.;
    - соль, перец – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Подготовить все продукты, также подготовить плоскую тарелку. Твердый сыр выбирать на свой вкус, в этом варианте используется голландский сыр. Натереть сыр мелкой стружкой и уложить первым слоем на тарелку. Каждый из трех слоев необходимо смазывать майонезом, по желанию солить/перчить. Немного сыра оставить для украшения.




    Следующим слоем выложить колбасу – ее необходимо предварительно нарезать кубиками среднего размера. Часть колбасы отложить в сторону для украшения.




    Куриные яйца заранее вымыть и отварить вкрутую, после остудить, очистить и натереть мелкой стружкой. Покрыть колбасу натертыми яйцами. Благодаря именно мелкой стружке ингредиентов салат получиться достаточно нежным.




    Отложенную колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Огурцы и помидоры также следует вымыть, просушить и нарезать соломкой.






    Разложить подготовленные ингредиенты поверх салата, чтобы каждый продукт был выложен отдельной полоской.




    Украсить салат зеленью и майонезом, можно сразу подавать к столу. Также обратите внимание на этот .





    Приятного вам аппетита!

    mob_info