Печенье из сметаны и меда в духовке. Печенье на сметане: вкусная выпечка
Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает . Главное преимущество - скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!
Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.
Всем приятного приготовления!!!
Этапы приготовления:
8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро - буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.
Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
75 г слив. масла или маргарина;
- 2 ст. ложки меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 4 ст. ложек сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 450-500 гр. муки.
Все, наверное, когда-то пробовали медовое печенье, но мы решили немного отступить от классического рецепта и разнообразили его добавлением сметаны. Этот молочный продукт очень полезен, особенно растущему организму. А детки, попробовав такую сладость, останутся довольными.
Медовое печенье приготовленное на сметане
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 250 гр.;
- ванилин – на свой вкус;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 гр.;
- мука – 600 гр.;
- разрыхлитель – полторы чайной ложечки;
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром и медом. Затем снять с плиты, добавить сметану, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешать.
Теперь потихоньку всыпаем муку и замешиваем. По окончании должно получиться эластичное мягкое тесто. Сделав из готового теста небольшие шарики, по форме напоминающие грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем. На дно противня не забудьте постелить силиконовый коврик или специальную бумагу для выпекания.
Прогреваем духовку до 200 градусов и только после этого ставим наши печеньки. На выпекание уйдет примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Совет: если проткнуть печенье зубочисткой и после этого она останется сухой, то нашу сладость можно вытаскивать.
Немного остудив можно подавать на стол.
Для любителей сладкого, верхушку печенья можно покрыть глазурью, от которой ваши малыши, да и взрослые тоже, останутся довольны.
Приятного чаепития!
Печенье, приготовленное на сметане с натуральным ароматным медом, получается легким и «воздушным». Оно очень похоже по вкусу и консистенции на песочное.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны.
- 150 г сливочного масла.
- 2 ст.л. меда. Он должен быть жидким, поэтому твердый мед требуется предварительно растопить.
- 180 г сахара.
- 1 ч.л. соды. Совет: если в выпечке присутствует мед, то заменять соду разрыхлителем нельзя.
- 150 г муки пшеничной.
Домашнее печенье на сметане с медом — рецепт с фото:
1. Растопи масло, не доводя его до кипения.
2. Смешай мед (твердый не забудь растопить), масло, сахар, сметану и соду. Все эти компоненты перемешай, чтобы была получена масса однородной консистенции.
3. Понемногу добавляй муку и начинай замешивать тесто. Оно должно легко лепиться, но при этом не быть слишком плотным. Может потребоваться и меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому высыпай ее не всю сразу, а постепенно.
4. Полученное тесто раздели на небольшие кусочки. Раскатай их в шарики, а затем приплюсни их руками. Толщина их должна быть до 1 см, чтобы печенье хорошо пропеклось. Выложи «лепешки» на противень. Его выстели 10-15 минут в духовку. Нагрев в ней выставь на 180 градусов.
Усовершенствовать рецепт можно, добавляя в тесто кусочки орехов, ягод или фруктов.
Присутствие меда в тесте приводит к тому, что печенье долгое время не черствеет. Так что несколько дней ты можешь наслаждаться натуральной домашней выпечкой. Вот такое вышло у меня вкусное печенье на сметане с медом!
Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик . Главное преимущество — скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания!!!
Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.
Всем приятного приготовления!!!
Как приготовить рецепт медовое печенье на сметане:
7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости — печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.
Image="" ingredients="">— 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.
Где купить одежду, технику или косметику по выгодным ценам? Любой интернет магазин г. Электросталь есть на pokupkivinternete.ru! Выбирайте и оплачивайте нужное, не выходя из дома. Шикарный шоппинг уже ждет, не упускайте лучшее!
Когда времени на приготовление дрожжевых булочек нет, очень быстро к чаю можно приготовить печенье на сметане. Сметанное печенье по этому простому рецепту с медом получается похожим на песочное, только более воздушное, нежное и просто тающее во рту. Справится с такой домашней выпечкой даже начинающий кулинар, так что если у вас в холодильнике имеются излишки сметаны, читаем рецепт и быстро бежим на кухню готовить это простое печенье!
Печенье на сметане с медом
Ингредиенты:
- 150 гр. масла,
- 200 гр. сметаны,
- 1 стакан сахара (стакан 200 гр.),
- 2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета),
- Мука пшеничная - примерно 2 стакана или чуть больше,
- Сода - 1 чайная ложка без горки.
Процесс приготовления:
Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:
Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.
Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.
Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.
Из полученного теста катаем шарики - колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.
Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой. Сухая - значит готово.
В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!
Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:
- 150 г масла,
- 200 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- Мука пшеничная – 2,5 стакана,
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
- Сода - 1 чайная ложка,
- Орехи грецкие – горсть.
Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.
Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.
Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.
Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего на сметане, рады обсудить это в комментариях.