Котлетки с крабовыми палочками. Оригинальные рецепты котлет из крабовых палочек

На данный момент котлеты являются самым распространенным вторым блюдом. Их готовят почти из всех существующих видов мяса и рыбы. Делают фарш также из богатых крахмалом овощей и морепродуктов. Не осталось без внимания и современное ноу-хау – крабовые палочки. На их основе делают не только рулетики и салаты. Крабовые палочки жарят в панировке, добавляют в холодные супы и используют в котлетном фарше.

Пожалуй, котлеты из крабовых палочек станут идеальным выходом из ситуации, когда душа просит чего-то особенного, а разум не желает тратиться на дорогие продукты. Котлеты можно подавать с теми же салатами и гарнирами, которые подают к изделиям из натурального мяса и рыбы.

Стоит ли овчинка выделки, можно убедиться, опробовав предложенные ниже рецепты.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

К таким котлеткам особенно хорош салат из спелых помидоров, чеснока и базилика, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Мука в/с пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль.
  • Любые специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать как можно мельче. Сыр натереть, чеснок растереть в кашицу.
  2. В глубокой миске взбить куриное яйцо с майонезом. Добавить соль, специи и травы, постепенно ввести просеянную муку.
  3. В полученную однородную массу добавить крабовые палочки и натертый очень мелко сыр.
  4. Вымесить плотный фарш.
  5. На сковороду налить много масла, хорошо его разогреть.
  6. С помощью двух столовых ложек сформировать котлеты. Для этого нужно одной ложкой зачерпнуть немного фарша и, перекладывая его несколько раз из одной ложки в другую, сделать шарик.
  7. Обжарить котлеты до готовности и отложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
  8. Подавать с любым гарниром, свежим хлебом и помидорным салатом.

Котлеты из крабовых палочек и картофеля

Очень вкусные котлеты. Единственный нюанс, нужно не переборщить с картофелем, иначе получатся драники с вкраплением крабовых палочек. Так как в составе имеется свежий картофель, то изделия нужно обжаривать дольше и при более умеренном огне. В противном случае котлеты быстро приобретут румяную корочку, а внутри останутся полусырыми.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб пресный белый – 1-2 куска.
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 3-4 веточки.
  • Масло сливочное – 50 - 80 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Майонез - 2ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель натереть и отжать с него лишний сок. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с твердым сливочным маслом, пресным белым хлебом, зеленью и крабовыми палочками.
  2. Полученную массу смешать с тертым картофелем, добавить немного майонеза и вбить куриное яйцо. Вымесить тщательно, приправив солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях.
  4. Жарить до готовности, подать к столу с любым гарниром.

Котлеты из крабовых палочек без добавок

Только крабовые палочки и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 или 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные -250 г. (100 г. для фарша, 150 г. для панировки).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Смесь специй для морепродуктов.
  • Сладкая горчица – 1 или 2 ч. л.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Приготовление:

  1. Мелко порубить крабовые палочки. Смешать их с майонезом, черным перцем, горчицей, панировочными сухарями, смесью специй для морепродуктов, куриным яйцом, солью.
  2. Вымесить плотный фарш. Сформировать котлеты любой формы.
  3. Взбить оставшееся куриное яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть котлеты, запанировать их в пшеничных сухарях и изжарить в масле.
  4. Подавать с любимым гарниром и овощами.

Крабовые котлеты с креветками

Отличное блюдо для праздников и особых случаев. Его сможет приготовить даже кулинар с полным отсутствием опыта.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Специи для морепродуктов.
  • Зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Креветки и крабовые палочки порубить. Сыр натереть.
  2. В глубокой посуде смешать рубленую основу с тертым сыром, размятым чесноком, мукой, куриным яйцом, пшеничной мукой, специями для морепродуктов, сливочным маслом. Влить немного сливок.
  3. Вымесить плотный фарш, сформировать котлеты и выложить их в посуду для запекания.
  4. Смазать сверху взбитым яйцом и пересыпать панировочными сухарями, смешанными с сыром и сушеными травами.
  5. Запечь до полуготовности, затем залить сливками и тушить еще около 5 минут, приправив мускатным орехом.
  6. Котлеты из крабовых палочек с жареным луком

    Жареный лук часто добавляют в котлеты, чтобы смягчить их и добавить больше аромата. Крабовые палочки сами по себе очень мягкие, а вот аппетитного запаха им не хватает. Обжаренный лук улучшит свойства такого фарша. Очень важно его не пережарить, достаточно лишь притомить до золотистой полупрозрачности в сливочном масле.

    Котлеты можно готовить без панировки.

    Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый пресный – 2-3 куска.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Майонез – 2ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Чили сушеный.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук крупно нашинковать и довести до прозрачного состояния в растопленном сливочном масле.
  2. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с жареным луком, чесноком и белым пресным хлебом.
  3. В массу вбить яйцо, добавить майонез и муку пшеничную по необходимости.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать небольшие котлеты и быстро обжарить их в масле. Длительная обработка не требуется, так как все компоненты фарша уже готовы.
  5. Подавать с любым гарниром и овощным салатом по вкусу.

Катя: | Январь 12th, 2013 | 5:04 пп

Ура! все получилось, терла на кухонном комбайне самой мелкой теркой, получилась нежная масса, сухарей не было пришлось брать муку, и получилась корочка, а внутри нежная начинка))))))))))))

Мария: | Январь 9th, 2013 | 8:56 дп

Очень вкусно! Хоть и крабовые палочки не самый полезный продукт, ума не приложу чем их заменить в этом рецепте

Юлиана: | Октябрь 18th, 2012 | 9:05 дп

Я прямо выжимала каждый биточек перед тем, как обвалять их в сухарях. Поэтому не пойму, чего у всех разваливается. Так фишка еще в том, что у меня кончился сыр на половине фарша, и я продолжала без сыра. И у меня опять ничего не развалилось, так что сыр – не обязательная скрепляющая этого блюда. Мало того, я положила их в стеклянный вкладыш в моей любимой итальянской кастрюльке и пропарила. И опять ничего не развалилось. Так что дело в сильном отжимании каждого биточка. Блюдо восхитительно: такие нежные котлетки получаются.

Ольга: | Сентябрь 13th, 2012 | 8:40 дп

ммм, объедение, только что с кухни, съела одну, сейчас сядем за стол – наслаждаться))) благодарю!
п.с. ничего не разваливалось, поплотнее прижимать действительно надо, и все)

Наталья: | Июль 23rd, 2012 | 1:40 пп

У меня тоже немножко разваливались сначала. Я добавила ложку крахмала.
Главное – выложить на сковородку. Все схватится и перевернется уже без проблем.

Леночка: | Июль 16th, 2012 | 7:50 пп

Простите, за такой неожиданный вопрос))) Яйца сырые должны быть? Или вареные и на терке?

Ответ : сырые.

Наташа: | Июль 16th, 2012 | 2:47 пп

Вы знаете, а у меня тоже развалились)) точнее почему то даже не слепились)) думаю от того что сыр был твердый под рукой, надо более мягкий использовать. Иначе почему не знаю! но чтобы не переводить продукты сделала из получившейся массы не биточки, а своеобразную запеканку! потом разрезала на кусочки и украсила. получилось вкусно и красиво!

Наталья: | Июль 3rd, 2012 | 6:44 дп

Биточки получились замечательные! Муж попросил оставить их в нашем меню) Обычно все новинки он оценивает и предрекает их дальнейшую судьбу. А со вкусом у него все в порядке)
Даша, ты молодец, что не удаляешь комментарии!! Первый комментарий к этому рецепту мне здорово поднимает настроение)))

Ответ : я честно публикую все комментарии, даже если кому-то не понравился мой рецепт. Мне кажется, это важно для тех, кто собирается впервые пробовать новый рецепт. Рада, что у Вас все получилось!

Ир: | Июнь 7th, 2012 | 12:39 пп

У меня развалилось два биточка из пяти. По ходу пьесы я поняла, в чем мои ошибки – может, кому-то поможет:
1. Крабовые палочки были замороженные. Их надо было немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки. (не знаю, как точнее объяснить). Или делать из размороженных.
2. А сами биточки надо лепить плотнее, прям прижимать руками хорошо. Я первые два слепила рыхленькими, они и развалились. А остальные прижимала очень плотно, и получилось хорошо.
Муж одобрил, сказал, что можно готовить, но предложил жарить на оливковом масле.
Удачи всем!

Ответ : спасибо за дополнение! Я даже внесу его в рецепт, всем на пользу:)

Александра: | Май 21st, 2012 | 8:44 пп

Удивил рецепт) Спасибо Вам большое за него! Муж в восторге был)
Я не думала, что приготовление будет таким простым. И да.. ничего не развалилось) Вот во второй раз, когда готовила их, уже забыв рецепт использовала 1 яйцо, процесс шел не так гладко. На ошибках учатся) Теперь даж записывать не надо, все помню)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 4:04 пп

Сделала, очень довольна вкусом и процессом)тоже не понимаю, что могло разваливаться? прекрасно лепятся, причём сухими руками. У меня другие засады случились, от собственной глупости.Первое – вчера как умная выложила палочки из морозилки, зная что буду готовить эти биточки, а рецепт толком не прочитав. Соответственно, натереть их никак нельзя было, пришлось в кружке рубить, как яйца)))Но мне понравилось – не дружу я с тёркой, обязательно пальцы хоть чуток, а потру. И второе – сухарей в доме не оказалось, мукой портить вкус не захотела, и первая партия биточков отставала от сковороды с некоторым усилием. А вторую я обмакнула в яйцо и всё прекрасно переворачивалось. В следующий раз попробую запечь в духовке, а для корочки смажу яйцом. Рецепт забираю в семейное меню)))
Спасибо за совет с сухарями, теперь тоже так буду делать, а то подъедаю за детьми все огрызки)

Ответ : рада, Наталья, что Вам понравилось! Я за дочкой тоже все время огрызки подбираю, иногда нахожу их в самых неожиданных местах (в туфлях, стиральной машинке, в цветочном горшке). Видимо, делает запасы на черный день:)

Наталёнок: | Март 5th, 2012 | 7:14 дп

Начала делать и задумалась – а панировочные сухари Вы сами делаете? Как?:-)

Ответ : мы едим хлеб, приготовленный в хлебопечке. В основном я готовлю обычный пшеничный. Все огрызочки и недоеденные кусочки, которые остаются, я высушиваю. Часть откладываю и использую при приготовлении котлет, а часть оптом измельчаю с помощью блендера. Получаю те самые панировочные сухари. Рука не поднимается выбрасывать хлеб, всегда стараюсь найти ему применение.

Александра: | Февраль 23rd, 2012 | 3:08 пп

Отличное дополнение в рыбный четверг:)
Биточки получились классные, даже несмотря на то, что я их не жарила, а запекла в духовке (15 мин при 180 град).

Наталья: | Февраль 2nd, 2012 | 2:08 пп

Отличный, быстрый, вкусный рецепт.Давно им пользуюсь. Очень выручает, когда нет времени.

Крабовые палочки в современном мире - незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта - плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт - просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, "Российский"), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее - луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Фарш

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!


Жарим

  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью - веточками.

Соус

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три - томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный котлет готов!

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

На заметку:

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.

Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.

Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:

  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
  2. Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
  4. Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

С добавлением яиц

Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
  2. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
  3. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром

Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
  2. Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.

С креветками

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.

Процесс приготовления:

  1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
  2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
  3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:

  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
  2. Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
  3. Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!

mob_info