Блюда из кабачков с лисичками. Заливной пирог с лисичками

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать

    1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или … А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными.

Как правило, запеченные фаршированные кабачки делают в виде лодочек, но я сегодня хочу предложить вам несколько другой вариант. В моем рецепте фаршированных кабачков с грибами и сыром основа для начинки выглядит как небольшая корзинка.

Кстати, о наполнении фаршированных кабачков запеченных в духовке. Как вы уже поняли, я предлагаю фаршировать их грибами и сыром — эта начинка очень вкусная и сытная. Грибы могут быть любые: и шампиньоны, и лесные. В этот раз я готовила с лисичками, жареными в сметане.

Выбор грибов за вами, я лишь хочу обратить ваше внимание, что начинка, то есть грибы, должны быть полностью готовы перед наполнением кабачков: за то время, пока фаршированные кабачки будут находиться в духовке, грибы не успеют приготовиться.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка;
  • 200 – 300 г ;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром:

Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.

Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)

Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.

Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.

Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.

Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.

Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.

Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.

Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
-

-
Для начала стоит очистить и порезать лук.
-

-
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
-

-
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
-

-
Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
-

-
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
-

-
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
-

-
Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 - 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
-

-
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?

Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:
  • крупный продолговатый кабачок;
  • 400 г фарша;
  • 200 г грибов-лисичек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.
У меня фаршик домашнего приготовления, лук и специи уже внутри. Если берете пачку магазинного, то обязательно добавьте в список ингредиентов среднюю репчатую луковицу.

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.
  1. Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
  2. Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
  3. Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
  4. Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  5. В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.

  6. Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.

  7. Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.

  8. Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.

  9. Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.

  10. Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
Поскольку я готовила кабачки с лисичками и фаршем, украшала теми же грибочками, выбрав самые маленькие. gotovim_vmeste2 в раунд "Грибы".
В принципе, не планировала участвовать, т.к собранные в лесу грибы либо уже засолены-замаринованы-заморожены-съеденывсупеижарехе. Но вчера внезапно наметился вечер с чудесными гостями, а утром на почту упал рецепт пирога с лисичками, и чтоб долго не думать, в обеденный перерыв смоталась на рынок за лисичками, успела их помыть и пожарить. А после работы смастерить этот пирог - всего ничего, дальше работает духовка. А вечер получился замечательный, чудесный, с музыкой и песнями. И пирог оказался очень кстати.)
Еще приготовила, пока пирог сидел в духовке, кабачки с теми же лисичками. Обожаю! Но фото получилось такое невнятное, что и не знаю, лучше дам ссылку на старый рецепт. Кабачки замечательно сочетаются с грибами!


Тесто:
кефир - 1.5 стакана;
мука - 280г (2 стакана);
сыр - 100г
сода - 1 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 2 шт.;
Начинка:
лисички - 500-600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
зеленый лук, петрушка - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
Лисички перебрать, промыть и обсушить.
Разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму, добавить тертый сыр и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.
Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.

Кабачки с грибами в сметанном соусе.


Фото старое, вчерашнее не получилось, стыдно выкладывать. Но блюдо, и правда, не фотогеничное. Но вкууусное!

Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. У меня были лисички.

Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.

Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.
Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).

Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.
Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.

mob_info