Яйцо перепелиное. Перепелиные яйца: сколько калорий в яйце, польза, вред

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо перепелиное" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 9.3% 639 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 13.9% 427 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 1.9% 3105 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 483 мкг 900 мкг 53.7% 32% 186 г
Ретинол 0.47 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 4.3% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.65 мг 1.8 мг 36.1% 21.5% 277 г
Витамин В4, холин 507 мг 500 мг 101.4% 60.4% 99 г
Витамин В5, пантотеновая 1.761 мг 5 мг 35.2% 21% 284 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 3.6% 1667 г
Витамин В9, фолаты 5.6 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин В12, кобаламин 1.58 мкг 3 мкг 52.7% 31.4% 190 г
Витамин D, кальциферол 1.4 мкг 10 мкг 14% 8.3% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 3.6% 1667 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 9.2% 645 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144 мг 2500 мг 5.8% 3.5% 1736 г
Кальций, Ca 54 мг 1000 мг 5.4% 3.2% 1852 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 4.8% 1250 г
Натрий, Na 115 мг 1300 мг 8.8% 5.2% 1130 г
Сера, S 124 мг 1000 мг 12.4% 7.4% 806 г
Фосфор, Ph 218 мг 800 мг 27.3% 16.3% 367 г
Хлор, Cl 147 мг 2300 мг 6.4% 3.8% 1565 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг 18 мг 17.8% 10.6% 563 г
Кобальт, Co 14 мкг 10 мкг 140% 83.3% 71 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 6.5% 909 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.7% 3500 г
Селен, Se 32 мкг 55 мкг 58.2% 34.6% 172 г
Хром, Cr 14 мкг 50 мкг 28% 16.7% 357 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 7.3% 816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.66 г ~
Валин 0.88 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.53 г ~
Лейцин 1.03 г ~
Лизин 0.89 г ~
Метионин 0.38 г ~
Метионин + Цистеин 0.6 г ~
Треонин 0.61 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.63 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.62 г ~
Аспарагиновая кислота 1.06 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.67 г ~
Пролин 0.39 г ~
Серин 0.9 г ~
Тирозин 0.49 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 600 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.23 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.54 г min 16.8 г 33% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.74 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.75 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.12 г от 11.2 до 20.6 г 10% 6%
18:2 Линолевая 0.95 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.11 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 4%
Омега-6 жирные кислоты 1.06 г от 4.7 до 16.8 г 22.6% 13.5%

Энергетическая ценность Яйцо перепелиное составляет 168 кКал.

  • Штука = 9 гр (15.1 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ

Яйцо перепелиное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,7 %, витамином B2 - 36,1 %, холином - 101,4 %, витамином B5 - 35,2 %, витамином B12 - 52,7 %, витамином D - 14 %, витамином PP - 15,5 %, фосфором - 27,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 140 %, медью - 11 %, селеном - 58,2 %, хромом - 28 %, цинком - 12,3 %

Чем полезен Яйцо перепелиное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Текст: Татьяна Маратова

Перепелиные яйца в гнезде

Сырое яйцо содержит меньше всего калорий - всего 74 Ккал . Однако употреблять куриные яйца сырыми мы тебе не рекомендуем: есть риск заразиться сальмонеллезом. Поэтому, лучше всего подвергать их термической обработке.

Калорийность вареных яиц

Яйцо всмятку содержит примерно 50 калорий, но здесь все будет зависеть от веса самого яйца. Но как пример вы можете брать следующие цифры. Но только не стоит брать в качестве основы для похудения перепелиные яйца, так как их калорийность намного выше, чем в обычных куриных вареных вкрутую или вареных всмятку яиц. Их калорийность составляет на 100 г обычного продукта 168 калорий.

Как правильно варить куриные яйца

Чтобы точнее подсчитать, сколько калорий в одном вареном яйце, нужно учитывать, что яйца весят от 35 до 75 граммов. Средняя масса куриного яйца – 60 граммов. Скорлупа яйца составляет около 10% веса. Следовательно, калорийность одного вареного яйца – 78 калорий. Для удобства подсчета калорий в одной единице продукта очень удобно пользоваться домашними кухонными весами.

Состав и наличие полезных веществ

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Калорийность Перепелиных яиц 168 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.9 г. (~48 кКал)Жиры:13.1 г. (~118 кКал)Углеводы:0.6 г. (~2 кКал)

А если сварить яйцо всмятку, то калорийность такого продукта будет около пятидесяти-шестидесяти килокалорий, но при том условии, что яйцо будет магазинное. Если же яйцо домашнее, деревенское, то его калорийность будет равна семидесяти. Тут схема действует та же – калорий содержится больше всего в желтке, потому что именно в желтке содержатся протеины, углеводы, жиры, холестерин что касается белка, то он является вместилищем белков, воды, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов группы В и прочих ферментов.

Следовательно, субпродукт перепелов может снабдить наш организм большим количеством биологически активных веществ. Иначе говоря, возможные блюда из них – хороший вариант при снижения веса. Перепелиные яйца чрезвычайно питательные - хватает съесть пару в день, чтобы получить дневную норму белка.

Полезные свойства варёных яиц:

Хотя перепелиное яйцо меньше куренного в разы, калорийность его выше и составляет 168 калорий на 100 грамм продукта.

Интересна потому, что этот продукт часто используется в диетах. Особенно это касается программ питания для людей, занимающихся спортом. Три четверти калорийности умещается в желтках, и поэтому часто рекомендуют ограничиться в употреблении лишь белками.

В яйцах курицы (100 грамм) содержится 157 килокалорий. При этом сама по себе энергетическая ценность одной штуки обычно ниже, ведь его вес находится в пределах 40–70 г. Размер одной штуки может сильно розниться. Поэтому для 60 г в одной штуке укажем показатель в 94 Ккал. Если вы хотите точнее следить за уровнем калорий в пище, рекомендуется использовать кухонные весы. Но так рассчитывается калорийность сырого яйца, а как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления?

Калорийность после варки

Однако есть вероятность, что так мы получим вместе с полезными веществами и вредные микроорганизмы. Поэтому большинство желающих похудеть интересует именно калорийность вареного яйца. При этом после воздействия горячей воды калорийность яйца никак не меняется. Таким образом, сваренные вместе белок и желток будут содержать около 94 килокалорий.

Если сварить продукт вкрутую, ценность его практически не изменится, увеличится лишь чуть-чуть – до 160 Ккал на 100 г. Преимущества такого способа в том, что яйца вкрутую можно долго хранить – это особенно важно во время жесткого режима тренировок. Однако при варке всмятку мы хоть и прибавляем в килокалориях, зато сохраняем полезные вещества. В этом способе приготовления нельзя варить продукт дольше четырех минут.

Калорийность после жарки

Калорийность жареного яйца многих интересует потому, что не хочется отказываться от такого привычного завтрака в период похудения. На вопрос о калорийности после жарки можно дать только неутешительный ответ. Ведь калорийность 1 шт повышается приблизительно до 110 килокалорий, и это только в том случае, если не используются жиры в жарке. На 100 г – 241 Ккал.

Если же жарить на маслах животного или растительного происхождения, калорийность повысится примерно до 150–160 Ккал. На 100 грамм – 241 килокалория. Точный показатель будет зависеть от того, насколько много жира было использовано. Влияние на фигуру увеличится на 100%, то есть в два раза. Поэтому чаще всего в период похудения жареные яйца полностью исключаются.

В варианте омлета без масла два куриных яйца дадут 220 Ккал. Исключив желтки, мы получил приблизительно 90 Ккал. А вот от дополнительных продуктов в омлете, как-то овощи или мясо, лучше отказаться. В таком виде калорийность яиц может повыситься даже более, чем на 200%.

Белок и желток

яйца и его желток содержат разное количество калорий. Поэтому в некоторых диетических программах советуют есть только одну из двух составных. Обычно это белок – он наиболее полезен для постройки мышц, не содержит жиров и холестерина. Поэтому куриный белок в большом количестве употребляют спортсмены, в особенности культуристы.

Калорийность белка яйца очень низка. Белковая часть практически не содержит калорий, общей энергии дает примерно на 23 Ккал. Из расчета на 0,1 кг – 44 килокалории. Здесь есть все нужные человеческому телу аминокислоты и витамины группы В.

Калорийность желтка куриного яйца – это приблизительно 75% энергетической ценности продукта.

Здесь можно найти в среднем 71 Ккал на штуку. Сто грамм чистого желтка – это целых 352 килокалории. Кроме того, желток – настоящий витаминно-минеральный комплекс. При этом холестерин яичного желтка безвреден. Но высокая жирность этой части продукта заставляет контролировать ее употребление. В особенности если стоит цель похудеть/набрать мышечную массу.

Низкая и большой запас белков выгодно отличают куриные яйца. Поэтому их часто едят в больших количествах, например, при подготовке к соревнованиям. Мнения на тему того, сколько можно употреблять этого продукта, рознятся. Вам наверняка доводилось слышать от знакомых, что слишком много белков, жиров и холестерина несут организму вред. В целом яйца можно употреблять в следующих количествах:

  • Если в организме слишком высок показатель холестерина, три штуки с желтком в семь дней – это максимум. В белках можно себе не отказывать;
  • Когда с холестерином все в порядке, можно спокойно съедать из недельного расчета – один продукт в сутки.

Отдельный разговор – если вам требуется огромное количество белка куриного яйца с полным исключением жиров желтка. В таком случае придется превысить допустимый максимум. И если вы не хотите навредить своему организму, рекомендуем поговорить с врачами, в особенности с диетологом.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца по калорийности на 100 грамм превосходят куриные – содержат 168 Ккал. Но они приблизительно в пять раз меньше по весу, а значит, ценность одного перепелиного яичка составит около 18 Ккал. И чтобы покрыть яйцо куриное в калорийности, нужно съесть от 4 до 6 штук перепелиных. Наибольшая доля жиров и калорий содержится в желтках.

100 г перепелиные яички в целом дадут 168 Ккал. Если сравнивать калорийность такой пищи по способу приготовления, то можно обнаружить, что:

  • Она не изменяется после варки всмятку;
  • Уменьшается после варки вкрутую;
  • Возрастает при жарке без жиров;
  • Резко возрастает при жарке с жиром.
Ваш отзыв на статью:

До недавнего времени перепелиные яйца считались деликатесом, который готовили и подавали к столу только в особых случаях и по праздникам. Но сегодня этот продукт можно встретить в свободной продаже наряду с традиционными куриными яйцами. Многие даже полностью переходят на употребление только яиц перепелок, считая, что они гораздо полезнее. Например, бытует мнение, что калорийность перепелиных яиц ниже, а содержание ценных веществ в них выше. Действительно, этот продукт богат белком, в нем присутствуют полезные жирные кислоты, Е и Д, витамины группы В и обширный перечень микроэлементов: железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк и другие. Но калорий в перепелином яйце не так уж и мало, ведь в нем содержится достаточное количество жиров.

Сколько калорий в перепелином яйце?

От куриных яиц перепелиные отличаются достаточно явно, прежде всего, своим внешним видом, поэтому перепутать их невозможно. У перепелок яийца окрашены в мелкую коричневую крапинку, и они гораздо меньше по размеру и весу. Если сравнивать с куриным яйцом, то соотношение по объему будет 1:5. Поэтому и калорийность перепелиных яиц кажется тоже меньшей, хотя на самом деле вполне сопоставима с энергетической ценностью обычных. Например, в одном курином яйце присутствует 70-75 ккал, а в калорийность перепелиного яйца 1 шт составит примерно 14-15 ккал, значит в пяти штуках будет тоже 75 ккал. Чтобы не увеличивать этот показатель, продукт рекомендуется отваривать или готовить на пару. Ведь жареная яичница с добавлением масла будет более жирной и менее полезной. А вареных перепелиных яиц будет почти аналогична энергетической ценности сырого продукта. И в вареном блюде будут почти полностью сохранены почти все полезные вещества и витамины.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Яйцо перепелиное - яйцо , небольшой птицы семейства Куропатковые , употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду , пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у . Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца - высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, витамины , а также минеральные вещества, среди которых , и . В составе перепелиного яйца имеется , природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением , так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

  • 1-3 года - 1-2 яйца;
  • 3-10 лет - 3 яйца;
  • 10-18 лет - 4 яйца;
  • 18-50 лет - 5-6 яиц;
  • 50 и старше - 4-5 яиц.

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из . Это вещество легко усваивается организмом.

Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня - Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

mob_info