Салат из сырков и крабовых палочек. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  • Далее добавляем морковь и майонез.
  • Сверху все обильно засыпаем сыром.
  • В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
  • Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

    Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

    Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

    На салат крабовый с сыром потребуются:

    • 4 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко;
    • 100 гр. майонеза.
    Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  • Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  • Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  • Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  • Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  • Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
  • Салат из крабовых палочек сыра и яиц

    Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 зубик чеснока.
    Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
  • Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  • Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  • В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  • Все компоненты объединить в миске.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  • Заправить закуску майонезом и перемешать.
  • По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
  • Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

    Салат из крабовых палочек с сыром

    Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

    Потребуются:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 гр. сыра твердого;
    • 2 зубика чеснока;
    • 30 гр. зелени;
    • 100 гр. майонеза.
    Крабовый салат с сыром – рецепт:
  • Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  • Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  • Сыр нарезать на небольшие кубики.
  • Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  • Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  • Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  • Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  • Сыр натереть на терке.
  • С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  • Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  • Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
  • Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

    Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

    "Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

    Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

    Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

    Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

    Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Майонез - 3 ст.л
    • Морковь отварная - 1 шт
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Яйца - 2 шт
    • Огурец - 1 шт

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями:

    1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    2 - огурцы соломкой;

    3 - яйца на мелкой терке;

    4 - морковь на мелкой терке;

    5 - сыр, натертый на мелкой терке.

    Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

    Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

    Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

    Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Апельсин - 1 шт
    • Кукуруза - 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

    Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

    Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Яйца - 5 шт
    • Сыр - 50 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Сливочное масло - 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

    1. Яичные белки.

    3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

    4. Крабовые палочки.

    5. Яблоки.

    6. Желток, потертый на мелкой терке.

    Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

    Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

    Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Помидор - 1 шт
    • Перец - 1 шт
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

    Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

    В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт
    • Плавленый сырок - 1 шт
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

    Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

    Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза - 2 ст.л
    • Сыр - 100 г
    • Пекинская капуста - 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

    Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидоры - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Сыр - 100 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

    На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

    Этот вариант салата можно и перемешать.

    "Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

    Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 300 г
    • Сыр - 200 г
    • Авокадо - 1 шт
    • Груша - 1 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Огурец и зелень для украшения
    • Майонез

    Приготовление:

    Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

    Салат формируется из следующих слоев:

    1 - крабовые палочки;

    2 - авокадо;

    Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

    Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Яйца - 3 шт
    • Помидор - 2 шт
    • Огурец - 2 шт
    • Сыр - 70 г
    • Майонез - 4 ст.л

    Приготовление:

    Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

    Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

    Сверху украсить потертым сыром.

    Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые - 300 г
    • Сыр твердый - 150 г
    • Маринованные грибы - 300 г
    • Яйца - 3 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

    "Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

    Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр - 100 г
    • Морковь сырая- 1 шт
    • Лук - 1/2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

    Салат слоенный:

    1 - картофель на крупной терке + лук;

    2 - яйца аналогично потертые;

    3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

    4 - сыр на крупной терке (половина);

    5 - морковь, измельченная на терке;

    6 - снова сыр.

    Каждый слой смазывается майонезом.

    Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

    Приготовление:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 100 г
    • Сухарики - 1 пачка
    • Яйца - 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

    "Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

    Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

    Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

    Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

    Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

    Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт вкусного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 170 г полутвердого сыра
    • 2 зуб. чеснока
    • 70 г майонеза
    • 50 г пшеничных сухариков

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

    3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


    4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

    Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


    Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

    mob_info