Кекс шоколадный на воде. Кекс в мультиварке: рецепты с фото вкусные Кекс в мультиварке без масла

По вкусу кекс с цукатами и шоколадом получается не сухой, а слегка влажный. Имеет немного ванильный аромат. Получается прекрасная выпечка для будничных дней к чаю или кофе. Нравится и то, что в мультиварке получаются пышные кексы, которые можно разрезать пополам и смазать кремом, получится ещё вкуснее.

Сверху кекс можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. В тесто можно добавить измельчённые орешки, например, грецкие или фундук. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, это всё дополнит и разнообразит вкус выпечки. Надеюсь, вам понравиться мой рецепт кекса с цукатами и шоколадными каплями, испеченный в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло или маргарин - 100 грамм
  2. Сахар - 250 грамм
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Кефир - 200 мл
  5. Мука - 2-2,5 стакана
  6. Сода - 1 чайная ложка без горки
  7. Уксус - 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин - по вкусу
  9. Цукаты - по вкусу
  10. Шоколадные капли - по вкусу

Как приготовить вкусный шоколадный кекс с цукатами в мультиварке

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком до однородной массы, в течение 2-3 минут.

2. Добавить во взбитые яйца кефир. Кефир я слегка подогрела до тёплого состояния. Кефир подойдёт для этого рецепта любой жирности.

3. Сливочное масло растопить, полностью остудить и добавить в тесто. Я сливочное масло заменила на сливочный маргарин.

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто, хорошенько перемешать.

5. Добавить в тесто ванилин. Его можно заменить на ванильный сахарили на ванильный ароматизатор жидкий.

6. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

7. Добавить в тесто цукаты и шоколадные капли, перемешать. Шоколадные капли можно заменить на шоколад горький или молочный, его нужно нарезать на небольшие кусочки и добавить их в тесто. Цукаты подойдут любые, по вашему вкусу. У меня цукаты ананаса и папайи.

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Включить режим "выпечка" на 1 час. По окончанию времени кекс немного остудить в чаше, не более 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Готовый кекс украсить по желанию. Я посыпала кекс сахарной пудрой и украсила сухими фруктами киви и апельсина.

Нарезать кекс на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Домашняя выпечка, приготовленная мамиными руками – кто откажется от такого восхитительного, ароматного угощения? Наверное, все мы с детства помним мамины пироги, бабушкины рулеты или кексы. Тогда их выпекали с помощью русской печи или примитивных духовок. Сейчас же техника становится все сложнее и удобнее. Особенно с появлением мультиварки, которую многие хозяйки называют «кухонной помощницей», действительно, экономится время и сам процесс готовки становится комфортным и не хлопотным.

Если вас интересует вкусный кекс в мультиварке - вы попали, куда надо, рецепты с фото на любой вкус на нашем сайте в полном разнообразии представлены. Приготовленные в чудо-кастрюльке, они принесут истинное удовольствие хозяйке и домочадцам. Выбирайте по душе - простой рецепт из минимального набора продуктов, или усложненный, с изысками, с добавлением изюма, цукатов, фруктов, постный или праздничный вариант, с глазурью, кусочками шоколада и т.д.

Знакомый с советских времен кекс «Столичный», с плотной структурой и нежным вкусом, с добавлением изюма, всегда радует домочадцев; кекс пасхальный, который к празднику по нашим рецептам приготовить любая, даже очень занятая и неопытная хозяйка - все это найдется в нашей рубрике, ищите, выбирайте, выпекайте, радуйте близких кулинарными изысками. Против магазинной кондитерки, вредной и напичканной химией, наши домашние рецепты безопасны, вкусны и полезны, благодаря составу продуктов. Вы можете добавить в рецепт молотые семена льна, кунжут, орешки, чем значительно увеличите пользу выпечки и придадите новую нотку вкуса.

Если вы ищете, как приготовить кекс в мультиварке? Полистайте анонсы рецептов, ваш вариант обязательно найдется. Чудесное приспособление само испечет, выключит, подогреет любое блюдо. Все получится вкусно и ароматно. Достаточно замесить правильное тесто, добавить необходимые составляющие, и выставить на нужный режим мультиварку. Все, можно идти отдыхать, заниматься детками, уделить внимание мужу или делать домашнюю работу, не заглядывая к выпечке, в нужное время все выключится. Вы подошли по сигналу агрегата - открыли крышечку, а там уже все приготовлено!

Продукты для кексов всегда заранее доставайте из холодильника. Пусть на столе полежат, дойдут до комнатной температуры.

Чтобы выпечка гарантированно не прилипла к чаше, смазывайте ее маслицем, и еще простилайте на дно, или даже вверх по бокам пергаментом. Так и вынимать готовое изделие, кстати, куда легче.

Форму заполнять тестом нужно не выше, чем на половину или 2/3 высоты, иначе кексы просто вырастут и упрутся в верх чаши.

Если вы открыли чашу мульти, попробовали деревянной палочкой, и на ней остались влажные микро кусочки теста - нужно еще минут на 10 включить мультю. Можно даже после выключения оставить на подогреве минут на 10, если кекс у вас высокий, и вы боитесь его не допечь.

Выбирайте рецепт кекса в мультиварке, который подходит по составу продуктов, предпочтениям всего семейства (многие не любят, к примеру, изюм, или не хотят в составе яиц - можно постную выпечку приготовить, и она будет также вкусной и ароматной).

Очень вкусны кексы с творожной начинкой, и если ваше диет напрочь отказывается есть полезный творожок - это отличный вариант все же дитя им накормить. Также малышня обожает всякие добавки в виде шоколада, кусочков банана или апельсина - порадуйте своих малышей, они с удовольствием покушают, а материнское сердце будет радоваться, что детки оценили ее стряпню и хорошо поели.

К праздничному столу можно приготовить чудесную выпечку, украсив ее тертым шоколадом, нежной глазурью, посыпать мелкими орешками и ягодами. Мульварка - самый подходящий кухонный агрегат для кулинарных экспериментов, и кексы в ней получаются особенно нежными и вкусными.

12.08.2016

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедра лимона, изюм, мука, разрыхлитель

Творожный кекс - вкуснейшая выпечка для всей семьи. Нежный, пышный, рассыпчатый кекс и изюмом и тонкой ноткой лимонной цедры готовится очень просто. Вам понадобится мультиварка, наш рецепт и вот такие ингредиенты:

- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 50 г изюма;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

13.10.2015

Кекс на молоке в мультиварке

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Испечь кекс в мультиварке - это отличное решение, если к вам решили наведаться подружки и вы готовите для них угощение. Получается он нежным, воздушным и без сомнения вкусным. Узнайте простой рецепт приготовления и принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
- яйца - 2 шт.,
- молоко - стакан,
- сахар - стакан,
- мука - 1,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

28.01.2015

Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сахар, сливочное масло, мука, куриные яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, лимон, сахарная пудра

Мы с вами делились уже добрым десятком рецептов приготовления кексов. Были среди них и шоколадные кексы, и морковные, и ягодные. Использовали для приготволения мы и духовку, и мультиварку, и даже микроволновку. Сегодня хотим презентовать рецепт лимонного кекса на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 1 г ванилина,
- соль,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. сахарной пудры.

15.01.2015

Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: масло сливочное, мука, морковь, яблоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, корица, масло растительное

Имея под рукой мультиварку, готовить выпечку - одно сплошное удовольствие. Результат радует своей стабильностью. Изделия получаются превосходными - как по консистенции, так по текстуре и вкусу. Особенно мне нравится запекать морковный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
- масло растительное,
- 200 г масла сливочного,
- 250 г моркови,
- 250 г муки пшеничной,
- 1 зеленое яблоко,
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г сахара,
- по 1 щепотке соли и корицы,
- 2 яйца.

08.01.2015

Бананово-ореховый кекс в мультиварке

Ингредиенты: банан, орехи, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйца
Калорийность: 250

Современной женщине, дабы прослыть умелой хозяйкой, совсем не обязательно обладать кулинарным талантов или окончить трех-этапные кулинарные курсы. Ей достаточно обзавестись мультиваркой. Все! Отныне ей доступны любые гастрономические высоты. Даже рецепт бананово-орехового кекса.

Ингредиенты:
- 3 банана,
- 200 г грецких орехов,
- 560 г муки пшеничной,
- 15 г разрыхлителя,
- 190 г сахара,
- 160 г масла сливочного,
- 3 яйца.

29.09.2014

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: маргарин, мука пшеничная, яйцо, тыква, сахар, разрыхлитель теста, ванилин

Выпечка из тыквы всегда получается яркой ароматной и очень вкусной. Вот и наш очередной шедевр - кекс этому подтверждение. Приготовьте тыквенный кекс по нашему рецепту.

Для блюда понадобится:
- пачка маргарина;
- три яйца;
- 250 г муки;
- 250 г мякоти тыквы;
- стакан сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин - по вкусу.

07.07.2014

Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, яйца, какао, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, вода, масло сливочное, кунжут

Предлагаем вам испечь для близких и друзей вкусный шоколадный кекс с глазурью. Уверяем вас, что чаепитие пройдет на славу.) Готовится все очень просто, да и выпекать мы поручим кекс мультиварке.

Для блюда понадобится:
Для теста:
- 110 г муки;
- 40 г крахмала;
- 120 г сахара;
- три яйца;
- 60 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- треть ч. ложки соли.

Для шоколадной глазури:
- 90 г сахара;
- 60 г какао;
- немного воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для присыпки:
- орешки или кунжут.

10.06.2014

Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, разрыхлитель теста, изюм, орехи, мак

Хватит скупать в магазинах всевозможные пряники, конфеты и пирожные. Лучше потратьте совсем немного времени и испеките домашний вкусный и, конечно же, полезный кекс. Рецепт дан для мультиварки, но что мешает приготовить его в простой духовке?

Для теста понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 150 г маргарина;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
- 100 г изюма без косточек;
- 100 г любых орехов;
- 50 г мака.

23.04.2014

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, изюм, шоколладная глазурь

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке – замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Простой, вкусный рецепт, не требует много времени на приготовление. Таким кексом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 110 гр. муки;
- 2 ст.л. какао;
- горсть изюма;
- 10 гр. разрыхлителя;
- шоколадная глазурь для украшения.

13.04.2014

Маковый кекс в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мак, растворимый кофе, сода, уксус, мука

Если у вас есть мультиварочная кастрюлька, какой же вкусный кекс вы сможете сегодня испечь! Рецепт его прост, главное следуйте нашим пошаговым фотографиям и через пару часиков на вашем столе будет красоваться вот такой вот красавец, как на фото.
Для кекса нам понадобится:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- пол пачки маргарина;
- 40 г мака;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- пол чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 330 г муки.

Для украшения:
- 60 мл ягодного джема;
- 50 г шариков детского быстрого завтрака.

Как вкусно и легко приготовить Самый Простой Кекс в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом — получится вкусный тортик.

  • Кислое - 300 мл
  • - 180 г
  • - 480 г
  • - 10 г
  • Отборные - 3 штуки
  • - 30 г

Приготовление десерта «Самый Простой Кекс в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешать яйца и сахар, добавить кислое молоко (простоквашу), муку, мак, разрыхлитель, еще раз все перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый кекс можно покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сгущенного молока.

Запись об этом продукте питания можно найти в Книге рекордов Гиннеса. Такой чести бы удостоен кекс, который испекли к Рождеству в Южной Африке. Его размеры составляли 25х1,5 м, а в состав кекса входило 150 кг муки, 70 кг маргарина и 1500 яиц.

Это сладкое кондитерское изделие готовят из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением крема, орехов, джема или изюма. Традиционно кекс подают на свадьбах или к рождественскому столу. Безумную популярность данный мучной десерт получил во многих странах мира. В некоторых из них кекс является национальным блюдом. Для детей многие хозяйки готовят кексы самостоятельно в домашних условиях – это сделать совсем не сложно.

Кексам свойственен приятный аромат и нежный вкус. Однако помимо этих достоинств кекс обладает полезными свойствами. Так, эту выпечку рекомендуют детям, нуждающимся в усиленном питании. Диетологи советуют использовать в пищу низкокалорийные кексы – они не причинят вред любителям сладкого. В этом кушанье содержится растительных жиров больше чем животных, поэтому оно не опасно дл сосудов. К тому же кексы с пониженным содержанием калорий пекут из муки второго сорта, отличающейся высоким содержанием клетчатки. Как известно, клетчатка благотворно сказывается на состоянии сосудов – она очищает их от малополезного холестерина. Такие кексы полезны для мозга, в них содержатся углеводы, которые способны всасываться с невысокой скоростью, затем превращаться в глюкозу и подпитывать мозг. Грецкие орехи, неизменно входящие в состав данной выпечки, так же вносят свою лепту. В них содержатся необходимые головному мозгу жирные полиненасыщенные кислоты.

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Лимонный кекс в мультиварке

  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт лимонного лакомства создан специально в мультиварки: функция "Выпечка" обеспечивает жидкому тесту равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Мелкой теркой снять цедру с 1 лимона.
  2. Мягкое масло соединить с сахарным песком.
  3. Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
  4. Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
  5. Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
  2. Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
  3. Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
  4. Маргарин растопить, влить в тесто.
  5. Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
  6. Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
  7. Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
  8. Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

Зебра в мультиварке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.

Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, смешать которые можно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное при комнатной температуре масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
  2. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
  3. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
  4. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. Чашу смазать маслом.
  6. На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
  7. Готовить 1 час, установив программу выпечки.

Кекс на сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс на сметане в мультиварке станет вкуснее и оригинальнее, если добавить в него цукаты. Можно заменить часть из них орехами. Такая выпечка очень красиво смотрится на срезе, особенно если цукаты разноцветные.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цукаты – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
  2. Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
  3. Цукаты порезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
  5. Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
  6. Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
  7. Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Готовность проверить шпажкой из дерева.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Кекс в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить творожный, лимонный или банановый кекс

mob_info