Как выбрать правильную терку для корейской моркови. Терка для «моркови по-корейски» в стиле песочных часов

Я думаю, многим полюбилось простое и легкое блюдо- морковка по-корейски. И все мы знаем, чтобы приготовить ее дома, нужна хорошая терка. По этому ниже я составила список лучших терок для приготовления морковки по-корейски.

Терка "Роко".

Очень удобная терка, которая имеет название "Рока".

Ее удобство заключается в том, что она легкая, занимает мало места, и лезвия у нее достаточно остры. Преимущество это терки в том, что можно натирать и другие овощи, на данной терки, то есть по сути она многофункциональна. Если вы будете натирать капусту, она порежется мелкой крошкой, если лук, то тоже выйдет мелкая крошка, подойдет это, например для котлет. Длинной и тонкой соломкой измельчится морковь, свекла, кабачок, дайкон. Натирать надо в направлении от себя. Еще нужно учитывать то, что, чем длиннее овощ, тем длиннее будет соломка. Если же разместить морковь в вертикальном положении, то получится очень короткая соломка, подойдет, например, для пережарки. В общем функций у этой терки много и подойдет не только для морковки. Но цена тоже не маленькая- 820 рублей. Лично я считаю, что это дороговато для терки из пластика. Если для кого-то это имеет значение, то продается в четырех цветах, как на картинке оранжевый, красный, зеленый и фиолетовый.

Дешевая альтернатива.

Но я порыскав по магазинам нашла дешевую альтернативу, есть практически такая же терка за 76 рублей, за 199 рублей. Отличаются они качеством. У терки за 76 рублей лезвия не такие острые и пластик не такой прочный, у терки за 199 рублей качество выше. Лично я купила терку за 199 рублей и пользуюсь ей уже второй месяц, пока все цело и хорошо натирает.

Это терка-нож для морковки. Очень удобное приспособление, но есть ряд минусов. Во-первых тереть на ней долго, но если вы готовите только для себя, то это самое идеальное приспособление. Во-вторых из-за неаккуратности можно порезаться. Чтобы нарезать морковку нужно всего лишь по ней провести и все. Так же есть много плюсов, например, то что терка-нож занимает мало места и он дешевый. Стоит около 120-250 рублей. Цена зависит от магазина где вы берете, цены разные. Но могу сказать, что вещь качественная, подруга пользуется третий месяц претензий пока что нет. Тем более, она сказала, что использует терку-нож не только для морковки, а так же для яблок, для огурцов, для картофеля (готовит драники).

"Модная" терка для овощей (подойдет для моркови).

Модной я называю ее потому что она вызвала большой ажиотаж на рынке подобных товаров. Цена у нее достаточно высокая. Около 800-1500 рублей. Зависит от качества, фирмы и размеров. Знакомые говорят, что она очень удобна (сама я лично не пробовала ее в деле), так же мне сказали, что можно нарезать овощи за 5 минут. Из этого можно сделать вывод, что она очень эффективна в использовании. Минус, что тяжело мыть и минус, что занимает больше место, чем терки приведенные выше. Но для кого это не имеет значения (в посудомоечной машине, она плохо отмывается), тот может смело покупать.

Лично я считаю, что она нарезает слишком крупно и толсто, ну тут тоже зависит от вкуса. Лично я предпочитаю мелку морковку по-корейски. Но из-за этого не могу назвать это изобретение плохим, как не крути оно интересно, эффективно и практично.

Терки для морковки бывают разные, по разным ценовым категориям и по-разным "способностям". Но самой практичной я бы назвала первую терку для тех, кому не хочется тратить много денег (имею ввиду альтернативные варианты). Вторая терка-нож практично для тех, кто живет один. Третья терка практична для тех кто готовит много и готов потратиться (ну и тщательно мыть по 15 минут) на терку.

Видео обзор

Все(5)

Как выглядят и работают терки для корейской морковки.

Сейчас в магазинах достаточно много разнообразных приспособлений, облегчающих жизнь каждой хозяйки. У многих женщин на кухне есть комбайн и овощерезки. Но подобные приспособления идеальны в том случае, если нужно измельчить или натереть много продуктов, так как мыть технику долго и кропотливо. Именно поэтому нередко применяются ручные овощерезки и терки.

Варианты терок для корейской моркови:

  • Механическая . Это бюджетный вариант, который представляет собой емкость с крышкой. На крышке находится ручка, при вращении которой крутятся насадки и измельчают морковь.
  • Ручная. Это обычная терка. Она может быть плоской или в виде квадрата. При этом каждая сторона имеет разный размер ячеек. Также существуют терки с крышками. Сам контейнер изготовлен из пластика, а на крышке металлическая терка. При измельчении овощи попадают внутрь емкости.
  • Электрическая. Напоминает мясорубку. Это прибор с вращающим механизмом, мотором и насадками. Часто применяются терки для корейской морковки в кухонных комбайнах.
Как выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фото

Как выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фото

Как выглядит ручная терка на Алиэкспресс для корейской моркови, с какими она насадками: каталог, фото

Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Механическая терка – недорогое приспособление. Это симпатичное устройство с ручкой, которая вращается, при этом насадка закреплена неподвижно. Вращается только ручка и морковь. Часто подобные устройства дополняют фиксаторами для овоща. Нередко механические приборы представлены пластиковыми мисками с крышкой. Посередине крышки расположена ручка, при вращении которой происходит вращение овоща и его измельчение.



Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото Как выглядит механическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Это отличное приспособление, которое представляет собой корпус с металлической пластиной с отверстиями. При этом приспособление часто оснащено ножами, при помощи которых терка опирается на доску. Чтобы процесс происходил достаточно быстро, терки дополнены держателями для овощей из пластика. Это позволит не порезать руки. Основная особенность товара — очень острые насадки. Во времена советского союза по такому принципу изготавливались шинковки для капусты. Лезвие насадки изготовлено из закаленной стали, которая заточена при помощи лазера.



Как выглядит профессиональная терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Как выглядит профессиональная терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Электрическая терка – это ни что иное, как мясорубка, только со специальными насадками. Может работать от сети или от батареек. Также есть модели, заряжающиеся от сети при помощи USB кабеля. Приводится в действие это устройство при помощи электродвигателя, который вращает вал.

Также можно приобрести комбайн, он тоже дополнен большим количеством терок и насадок. Подобные устройства за несколько секунд помогут измельчить большое количество моркови и овощей. Такое приспособление просто незаменимо во время летних заготовок.



Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Как выглядит электрическая терка на Алиэкспресс для корейской моркови: каталог, фото

Конечно, перед приобретением терки стоит определиться с бюджетом и функциями. Самыми недорогими являются ручные модели, которые приводятся в действие при помощи силы. Это самые обычные терки.

Особенности выбора терок:

  • Самыми оптимальными в соотношении цена – качество являются механические терки . Они приводятся в действие при помощи вращающегося механизма.
  • Если все же у вас приличный бюджет, то стоит приобрести электрический аппарат . Он за секунды превращает морковь в аккуратную соломку.
  • Также стоит присмотреться к профессиональным теркам . Они не механические, но благодаря очень острым насадкам позволяют превратить овощи в тонкую стружку.


Какая терка для корейской моркови лучше на Алиэкспресс: как выбрать и купить?

Каких-то особенных манипуляций, чтобы привести в действие терку, проводить нет необходимости. Достаточно просто прижать овощ к терке и провести ним вверх и вниз. Также нужно надавливать. Для приведения в действие механической терки нужно вращать ручку. Подробнее о том, как пользоваться теркой для корейской морковки можно посмотреть в видео.



Алиэкспресс — отличная площадка для приобретения товаров для дома и одежды. Здесь цена на подобные изделия достаточно низкая, что позволяет сэкономить.

ВИДЕО: Терка для корейской морковки

Терка для «моркови по-корейски» в стиле песочных часов.

$5.56

Эту терку я не покупала, ее мне прислали бесплатно. Тем не менее, обзор будет объективным и правдивым.

Теоретически эта терка предназначена для натирания моркови длинными полосками а-ля «морковь по-корейски». Кстати, редис на фото, нарезанный тонко-тонко и «розочки» на фото сделаны не этой теркой, китайцы вставили для красоты.

Корявое описание с сайта продавца:

    песочные часы в стиле спираль резки

    Сделайте овощи и фрукты с винтовой резки

    Эта удобная резки создает красивые насыпи соломкой, морковь, кабачки, огурцы и другие овощи для гарнира, начинки и салат ETC

    Простота в использовании

    Безопасный и прочный

    Удалось создать два размера: тонкий размер (2 * 3 мм), толщиной размер (3,5 * 5 мм)

    Размер: 125 х 75 х 75 мм / 4,92 х 2,95 х 2.95inch

    Вес нетто: 100g / 35.3oz

Хоть я и не любительница моркови по-корейски, решила опробовать эту терку.

Постановочный кадр с каким-то, видимо широко известным в узких кругах поваром. Ну и куда же без ребенка? Одно из правил рекламы: если товар дрань, при съемке его нужно дать в руки или фотомодели или ребенку…

Первое впечатление: вполне добротное и недорогое изделие. Неплохой пластик, металлические полоски с боков. Блестящие и очень острые ножи.

Терка двухсторонняя. С одной стороны ножи расположены чаще и терка трет (нарезает) полоски более тонкие, с другой стороны ножи расположены реже и нарезка грубее. Есть пластмассовая крышка с выступами чтобы не порезать пальцы и максимально глубоко утопить морковку в воронку терки.

Забегая вперед скажу что несмотря на наличие этой крышки-держателя все равно остаются неслабые отходы сантиметра в 3-4. Это очень много.

Морковь натирается «вкручиванием» в воронку терки. С боков вылезают спирали из моркови. На странице товара, на сайте, все красиво. В реальности все не совсем так, точнее совсем не так.

Я ожидала что овощи будут резаться аккуратно. Ничего подобного. Нарезка получается неаккуратная, разной толщины и длины, как повезет. Результат смотрится не очень эстетично, на салат может пойдет, но обычной теркой получается быстрее и красивее.

Любой, достаточно опытный кулинар может подтвердить, что вкус блюда во многом зависит от способа измельчения входящих в него ингредиентов. В первую очередь это касается овощных салатов, которые с каждым годом становятся все более популярными. Большинство из них содержат в своем составе морковь, которая не только насыщает готовое блюдо витаминами, но еще и делает его очень вкусным. В большинстве случаев этот овощ принято резать соломкой. И чтобы добиться желаемого результата, необходимо, во-первых, обладать определенной сноровкой. Во-вторых, надо помнить, что существуют различные способы того, как нарезать морковь соломкой. Зная их, можно подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Популярная методика

В большинстве случаев хозяйки стараются максимально упростить работу. Для этого специалисты советуют применять простейший метод, который поможет быстро достичь желаемого результата. Чтобы его освоить, для начала надо пошагово разобраться, как нарезать морковь соломкой. Для работы нужны всего три основных элемента:

  • продукт (морковка);
  • острый нож;
  • разделочная доска.

Теперь, для того чтобы понять, как нарезать морковь соломкой, необходимо просто четко выполнять следующие действия:

  1. Для начала продукт надо вымыть.
  2. После этого его следует очистить от кожуры и еще раз сполоснуть водой.
  3. Для получения длинной соломки каждую морковку первым делом нужно порезать вдоль на тонкие пластины. Их толщина может быть от 1 до 3 миллиметров в зависимости от конкретной ситуации.
  4. После этого заготовки надо сложить стопкой и аккуратно нашинковать их в том же направлении.

Такой вид измельчения моркови применяется для приготовления суповых заправок, а также используется в домашнем консервировании.

Основная причина

Прежде чем освоить разные методики того, как нарезать морковь соломкой, начинающие кулинары должны четко понимать, почему в том или ином случае используется именно такой способ измельчения этого овоща. Здесь главным фактором является структура ткани конкретного продукта. У моркови она достаточно плотная. Чтобы как следует ощутить вкус, надо максимально разрушить ее внутреннее строение. Но в то же время овощ должен сохранить определенную форму, чтобы блюдо имело соответствующий внешний вид, и не было похоже на малоприглядное «месиво». В этом случае соломка - просто идеальный вариант. Такой вариант нарезки позволяет частично разрушить клеточное строение ткани, чтобы сок, находящийся внутри, мог сразу дополнить вкусовую композицию блюда. При этом сам продукт полностью не разрушается. Он всего лишь становится более удобным для еды и гармонично вписывается в общую картину, которую визуально создает в тарелке готовое блюдо.

Кулинарное мастерство

Порубить овощ ножом - это просто. Но бывают случаи, когда хозяйке хочется придать блюду какую-то легкость, сделать его нежным и воздушным. Обычными продольными полосками этого добиться невозможно. Поэтому в такой ситуации лучше воспользоваться советами настоящих специалистов. Так, у шеф-повара Дмитрия Романовского есть для этого свой особый метод того, например, как нарезать морковь тонкой соломкой.

На самом деле все очень просто. Помимо основного продукта, понадобится только обычная доска и два ножа: один - для резки, а второй - для чистки овощей. Работа выполняется следующим образом:

  1. С помощью второго ножа вымытую морковь надо очистить от кожуры. Получается заготовка округлой формы, которую трудно ровно и аккуратно измельчить.
  2. Поэтому далее нужно продолжать нарезать продукт тем же ножом, превращая его в тонкие лепестки. При этом морковку необходимо постоянно поворачивать вокруг своей оси.
  3. После этого подготовленные пластинки надо собрать вместе и завернуть их в виде рулона.
  4. Затем готовый сверток нужно аккуратно нарезать со стороны торцевой части на полоски толщиной 1,5-2 миллиметра.

Получится тоненькая соломка, которая будет похожа на мелкую стружку. В любом салате она будет смотреться очень красиво. Да и кушать ее удобно. Так можно резать одновременно сразу несколько разных овощей.

Практическое применение

Морковка является составной частью многих холодных и горячих блюд. Но сам процесс ее подготовки порой требует много времени. Довольно сложно продукт, который, как известно, растет в земле, превратить в оригинальное и очень вкусное дополнение. Именно поэтому некоторые предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не просто реализуют свой товар покупателю. Они дополнительно заранее обрабатывают продукт так, чтобы пользователю впоследствии требовалось затрачивать меньше времени на его подготовку.

Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить подобные полуфабрикаты. Например, очищенная и нарезанная соломкой морковь, которая расфасована в вакуумные пакеты разного развеса. Имея в холодильнике такую удобную заготовку, сделать любой салат или овощное ассорти не составит особого труда. Останется только вскрыть упаковки, достать нужное количество конкретных ингредиентов, смешать их в определенном соотношении, а затем при необходимости полить какой-либо заправкой. Такие блюда готовятся за считаные минуты. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.

Морковь для плова

Каждый конкретный ингредиент в том или ином блюде выполняет свою определенную миссию. Морковь нужна для того, чтобы его освежить, сделать мягче, ароматнее и по возможности дополнить витаминами. В случае с горячими мясными блюдами это особенно заметно. Взять, к примеру, плов. Существует много вариантов его приготовления. Методика и технология в основном зависят от национальных традиций или многолетнего практического опыта. Основной компонент - это мясо. Его обычно режут большими кусками. Остальные ингредиенты за исключением риса нужно измельчать. Есть несколько вариантов того, например, как нарезать морковь соломкой для плова.

Иногда это делают следующим образом:

  1. Для получения коротких заготовок очищенный овощ первым делом нужно покрошить кольцами. Чтобы подобрать нужный размер, нож можно держать наискосок.
  2. Кружочки сложить в отдельные стопки по 3-4 штуки.
  3. Порезать их на полоски толщиной 1-2 миллиметра.

Такая заготовка будет идеально сочетаться с длиннозернистым рисом и луковыми полукольцами.

Наглядный пример

Очень часто в процессе приготовления еды у хозяйки бывают ситуации, когда надо нарезать морковь соломкой. Фото в этом случае может помочь начинающим поварам и показать, каким образом должен выглядеть продукт на каждом промежуточном этапе. Особенно визуальное изображение необходимо тогда, когда морковь является основным ингредиентом блюда. Здесь способ измельчения играет главную роль. Иногда вариант нарезки подсказывает уже название блюда. Взять, к примеру, «морковку по-корейски». Вряд ли в такой салат кто-то станет крошить овощи кубиками. Как известно, для этого есть специальное приспособление.

Оригинальная терка имеет отверстия, проходя через которые, продукт разделяется на части определенной формы. Человеку остается только выполнить следующие действия:

  1. Промытую морковь очистить от кожуры любым удобным способом.
  2. С помощью ножа порезать каждый овощ на части длиной не менее 10 сантиметров. Именно поэтому для работы лучше выбирать крупные плоды.
  3. Каждый кусочек измельчить на терке, перемещая его в продольном направлении.

Назначение продукта

Чтобы правильно нарезать морковь соломкой, нужно четко представлять себе, где впоследствии будет использован данный продукт. К примеру, длинная соломка непригодна для супа, а толстая и короткая не подходит для салата. Все должно быть оптимально и гармонично. Специалисты советуют отказаться от ненужной инициативы, чтобы случайно не испортить в конечном итоге готовое блюдо. Многие шеф-повара для правильного измельчения овощей рекомендуют использовать специально разработанные для этого приспособления. Их можно найти в любом хозяйственном отделе.

Кроме этого, на прилавках магазинов имеются особые ножи для фигурной резки. Их лезвия снабжены специальными зубцами, которые позволяют любой овощ (в том числе и морковь) превратить в кучку ровной и аккуратной тонкой соломки. Правда, обращаться с такими ножами надо крайне осторожно, чтобы приготовление еды совершенно случайно вместо удовольствия не превратилось в трагедию дня.

За считаные минуты

Изучая опыт кулинаров с мировым именем, можно сделать вывод, что существует всего два способа того, как быстро нарезать морковь соломкой:

  • овощ можно порезать ножом, обладая определенной сноровкой;
  • измельчить его, используя для этого специальные механизмы.

Сейчас в продаже имеются овощерезки от таких известных производителей, как Bosch, Borner, Krups и GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulinex (Франция) и других. Все они направлены на облегчение труда кулинара. В последнее время специалисты много рекламируют новейшую разработку немецких производителей - овощерезку Nicer Dicer Plus.

Она за секунды выполняет свою работу и превращает свежие аппетитные овощи в горы мелко нарезанных заготовок. Устройство имеет несколько насадок, которые позволяют пользователю выбрать нужную форму. После этого ему остается только заложить продукт под пресс и надавить на крышку, приложив минимальное усилие. Многие российские хозяйки уже давно взяли на вооружение именно этот способ измельчения овощей.

mob_info