Как приготовить мясные рулеты с начинкой. Мясные рулетики с начинкой

  • 600 гр. говядины;
  • 200 гр. бекона;
  • 2 луковицы;
  • 350 мл воды;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 гр. горчицы.
  • Время на подготовку: 00:25
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Говяжьи рулетики с маринованными огурчиками и беконом внутри очень любят в Германии. Там это блюдо называют руладами и готовят на все праздники. Рулеты сначала обжаривают на сковороде, а потом тушат или запекают в духовке. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, а в результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

  1. Кусочек говядинки тщательно споласкиваем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки до 1 см толщиной. Потом каждый медальон немного отбиваем, разместив под пищевой целлофан. Мясо складываем стопочкой, приправляя каждую отбивную солью с черным перчиком.
  2. Очищаем лук, споласкиваем его. Высушив, выкладываем луковицы на разделочную доску, разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами.
  3. Огурчики лучше выбирать небольшие, без пустот внутри. Споласкиваем их от рассола, срезаем попки, нарезаем продольными тонкими полосками.

    На один рулетик должен использоваться один небольшой огурчик.

  4. Зелень петрушки также промываем, удаляем грубые черенки, меленько рубим ножом.
  5. Теперь формируем рулеты. Для этого раскладываем на рабочей поверхности отбитый кусочек говядины, щедро смазываем горчицей при помощи кисти. Сверху укладываем полоски бекона, чтобы они ложились внахлест.
  6. Бекон густо покрываем полукольцами репчатого лука. Сверху раскладываем полоски огурчиков, посыпаем все петрушкой.
  7. Очень аккуратно, но в то же время туго заворачиваем мясо с начинкой рулетом. Для фиксирования формы туго перематываем изделие кулинарным шпагатом.
  8. На сковороде раскаляем немного постного маслица. Выкладываем рулетики на сковороду, обжариваем их на сильном огне до получения красивого румянца.
  9. Подрумяненные рулеты выкладываем в форму для запекания с бортами. Подливаем на противень немного воды, ставим запекаться в духовой шкаф на 45-60 минут при 180-190 градусах.
  10. С готовых рулетов снимаем нитки, выкладываем на блюдо с подушкой из салатных листьев. А на гарнир отлично подойдет жареный картофель или тушеная капуста. Приятного всем аппетита!

Рулетики из мяса украсят любое застолье, т.к. выглядят они на столе просто шикарно. Вкус у этого блюда тоже отменный, но может разительно отличаться в зависимости от состава начинки или способа приготовления.

Для приготовления рулетиков используют как предварительно отбитые кусочки мяса, так и мясной фарш. Для начинки подойдут любые ингредиенты: соленья, бекон, яйца, различные грибы, сыр, сухофрукты и другие ингредиенты. Далее более подробно остановимся на рулетиках из говядины, которые будем запекать в духовке.

Это блюдо родом из Чехии. Оно отличается богатым вкусом, благодаря наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, яичного омлета и бекона. Приготовление блюда довольно простое, а выглядит оно очень эффектно.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 179 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 70 гр. ветчины;
  • 40 гр. шпика или бекона;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 ч.л. масла оливы;
  • немного черного перчика и поваренной сольки.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботиться о подготовке омлета для начинки. Яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. По вкусу приправляем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. Смазываем дно горячей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим яичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажаривая. Выкладываем на тарелку, режем прямоугольными небольшими кусочками.
  2. С маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Говяжью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем. Кусочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.
  4. Каждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Готовые отбивные приправляем перцем с солью.

    Если для начинки используется не шпик, а и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

  5. Приступаем к фаршировке и формированию карловских рулетиков. Каждый кусочек мяса покрываем полосками бекона, поверх укладываем ветчину. Третьим слоем следуют кусочки омлета с маринованными огурчиками, уложенные горочкой под один край отбивной.
  6. Туго сворачиваем говядину рулетиком, фиксируем его кулинарным шпагатом или обычной ниткой.
  7. Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно маслом, обжариваем до красивого румянца все рулеты со всех сторон. Выкладываем изделия в небольшую огнеупорную форму с бортиками, подливаем немного водички, запекаем 50 минут при 160 градусов. В процессе запекания 4-5 раз поливаем рулетики, образовавшимися на дне формы соками.
  8. Горячие рулетики подаем с гарниром из картофеля или тушеных грибов.

Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
  2. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
  4. На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
  5. Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
  6. Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
  7. Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Если кусочки мяса получаются не очень длинными, то можно дополнительно каждый кусочек раскрыть, как книжку, сделав несколько надрезов.

  8. Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
  9. На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
  10. Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
  11. Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
  12. Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.

Видео:

Как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

С курагой и мягким сыром

Рулет из которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яйцом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и сделать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц или морковок. Их помещают внутрь целиком, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе получается довольно оригинально, а главное - вкусно. Подают в холодном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Оформление

Хорошее блюдо на праздничный стол необходимо эффектно подать. Если речь идет о горячем варианте, то лучше всего каждому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве холодной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами или соусом. При этом небольшие рулетики лучше выкладывать целиком, а крупный предварительно порезать.

Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

    Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

    Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

    Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

    В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

    Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

    Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

    Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

    Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

    Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

    Через 1 час мясные рулетики готовы.

    Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.

Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.

Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши говяжьи рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.

Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.

Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда говяжий кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.

Затем солим и перчим каждый говяжий кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.

Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край кусочка начинку и сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.

А чтобы рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. Так поступаем со всеми мясными кусочками.

А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

mob_info