Как готовить котлеты из рыбы в духовке. Котлеты из трески в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить очень полезное и вкусное диетическое блюдо из рыбы понадобится полчаса времени и минимальный набор продуктов. Рыбу можно взять недорогую и облагородить вкус добавлением специй, а чтобы котлетки выглядели аппетитно и не пересохли при запекании, обвалять их в панировочных сухарях.
Рекомендуем попробовать эти рыбные котлеты, рецепт поможет вам приготовить их очень вкусно в духов. ке без использования масла. Есть два варианта – запечь их на противне, застеленном пергаментом, или в сковороде, добавив чуть воды, чтобы не прилипли к поверхности. Время запекания зависит от особенностей духового шкафа и величины котлет. Лучше сделать их среднего размера – крупные будут долго пропекаться, а маленькие могут получиться суховатыми. Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- нежирная морская рыба (минтай, треска, хек) – 400 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- смесь прованских трав – 2-3 щепотки;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. л;
- паприка сушеная молотая – неполная чайная ложка;
- сухари панировочные – 2 ст. л. в фарш + для обсыпки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу (чуть больше 0,5 ч. л);
- овощи тушеные или свежие, зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Если вы купили тушку с головой, прибавьте к указанному в рецепте весу еще грамм 150-200 на отходы. Рыбу чистим от чешуи и кожи, вычищаем внутренности, удаляем плавники. Вдоль хребта со стороны спинки делаем продольный надрез и отделяем филе. Должно получиться около 300 грамм рыбного филе.





Перекручиваем через мясорубку куски рыбного филе, разрезанную пополам луковицу. Перекладываем в широкую емкость и добавляем специи с солью по вкусу. Оттенить вкус рыбы и сделать котлеты интереснее помогут разные сочетания пряных трав. Можно взять готовую прованскую смесь или смесь специй и приправ для рыбы, добавить восточные пряные приправы или карри, а можно ограничиться молотым перцем и паприкой. Солить рыбный фарш нужно умеренно, чтобы соль не забивала остальные вкусы.





Все компоненты перемешиваем и добавляем одно яйцо. Желток можно отделить и добавить только белок, предварительно слегка взбив его до появления пены.







Вместо хлеба в рыбные котлеты добавляем панировочные сухари – они быстрее впитают сок и удержат его при запекании. Чтобы вкус у рыбных котлет был более насыщенным, лучше взять не готовые молотые сухари, а поджарить до золотистости несколько кусочков хлеба на сухой сковороде или в духовке.





Вымешиваем фарш ложкой и затем отбиваем слегка руками, кидаем с легким усилием в миску или на стол. Отбитый фарш станет вязким, плотным и котлеты из него не развалятся при запекании.




Оставляем рыбный фарш на 15-20 минут настояться. Пока фарш настаивается, подсушиваем хлеб, измельчаем на мясорубке или блендером с насадкой «нож». Затем делаем котлеты овально-округлой или круглой формы и панируем в сухарях.







Котлеты выкладываем в сковороду или на противень, застланный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф на средний уровень, температуру поддерживаем 180-190 градусов. Через 20 минут поднимаем котлеты наверх, чтобы сухарная панировка слегка подрумянилась. До полной готовности запекаем еще 10-15 минут.





Снимаем рыбные котлеты при помощи лопаточки и подаем к столу. На гарнир можно отварить рис, гречку, сделать салат, а если котлеты подаются не как диетическое блюдо, то гарнир к ним подойдет любой, на ваш вкус.


Приятного аппетита!
А еще посмотрите

Процесс приготовления такого блюда, как рыбные котлеты, запеченные в духовке, предполагает более трудоемкие операции, чем обычные котлеты из мяса. Фарш из рыбы получается более мягкий, даже жидкий, поэтому нужна некоторая сноровка, чтобы превратить эту массу в податливый и удобный для работы материал. Используются специальные ингредиенты и технологические тонкости, подробно описанные в рецептах. Вкусные рыбные котлеты в духовке нельзя приготовить из жидкого фарша, поэтому уделите особое внимание подготовке фарша для котлет. Чаще котлеты готовят из морских и океанических пород рыбы, т.к. у них меньше тонких и мелких косточек, а мякоть более насыщена и полезна. Популярны рыбные котлеты из минтая в духовке, рыбные котлеты из трески в духовке. Также очень вкусные рыбные котлеты в духовке получаются из щуки, хека, морского окуня, палтуса, толстолобика. Можете пробовать и свой вариант, пород рыб на самом деле очень много.

Котлеты из рыбного фарша в духовке – замечательное, легкое блюдо на каждый день, но также они прекрасно украшают и любой праздничный стол, неизменно пользуются популярностью у поклонников рыбного рациона. Готовьте рыбные котлеты в духовке, рецепт найдете на нашем сайте. Но не только рецепт поможет вам в освоении рыбных котлет в духовке. Фото – также хорошее подспорье начинающим хозяйкам. Запланировали приготовить рыбные котлеты в духовке? Рецепт с фото посмотрите на нашем сайте. Например, рекомендуем рыбные котлеты из минтая в духовке. Рецепт этого блюда достаточно прост и пригоден для начинающих. Что понадобится вам для приготовления рыбных котлет в духовке? Рецепт и немного умения! «Очень вкусно!» – скажут ваши гости, и будут правы. Лучшая оценка вашему труду – положительные отзывы сытых и довольных гостей. И если они вас спросят: «Как приготовить рыбные котлеты в духовке?», считайте, что вы добились успеха.

Предлагаем несколько советов по приготовлению рыбных котлет:

Котлеты готовят из морской, озерной и речной рыбы. Желательно выбирать не очень жирную и не слишком сухую рыбу;

Котлеты удобнее готовить из крупной рыбы. Ее можно не перемалывать на мясорубке, а резать небольшими кусочками;

Сочность фаршу придадут охлажденные сливки или сырой картофель. Вводить в фарш можно любые овощи по своему вкусу, например капусту или морковь. Для сочности в фарш добавляют также мякиш хлеба;

Для вкуса добавляйте по своему усмотрению яйцо, лук, чеснок, специи и пряности, лимонный сок, жареный лук, сыр, творог и яблоки;

Формировать котлеты удобнее, обмакивая руки в холодную воду.

Для многих хозяек приготовление котлет является настоящим мучением. Обычно это связанно с тем, что долгое время приходится непрерывно стоять возле раскаленной плиты, обжаривая небольшие порции фарша. При этом очень важно правильно соблюдать пропорции всех компонентов, чтобы готовое блюдо не развалилось на сковороде. Особенно это важно, когда готовятся котлеты из консервированной рыбы, поскольку она и так содержит множество специй и добавок. Однако данный рецепт полностью избавляет повара от утомительного процесса жарки, поскольку предполагает запекание в духовке. При этом его компоненты и технология позволяют делать вкусные котлеты из речной рыбы, невзирая на ее особенности и характерный запах. Особое внимание следует уделить некоторым секретам, раскрываемым в рецепте, потому что именно благодаря им блюдо получится сочным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

Рыба или рыбное филе - 1 кг;

Батон - 5 кусков;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Молоко - 150 мл;

Яйцо - 2 шт.

Подготовка рыбы

Прежде всего, необходимо очень тщательно почистить и выпотрошить рыбу. При этом обязательно удаляют черную пленку, находящуюся в брюшине. Затем снимают с рыбы кожу и удаляют кости. Обычно котлеты из рыбы хорошо прожаривают, а значит, мелкие косточки можно оставить, но в данном случае это будет главным нарушением технологии приготовления.

Фарш

После того как рыбу разобрали, ее тщательно промывают и сушат. Затем перемалывают в мясорубке. При этом стоит использовать крупное сито, которое придаст необходимую консистенцию и сохранит вкус самой рыбы. После этого меняют сито в мясорубке на самое маленькое и перемалывают морковь и лук. Чтобы котлеты из рыбы приобрели пикантность, в фарш добавляют перемолотый творог, а затем размоченный в молоке хлеб. Далее необходимо посолить полученную смесь и при желании добавить в нее специи. При этом стоит пробовать фарш на вкус, чтобы не пересолить котлеты или не испортить приправой рыбу. В конце в блюдо добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Запекание

Формируем котлеты из рыбы. Для этого необходимо ложкой отмерять нужное количество фарша и мокрыми руками придавать ему требуемую форму. Полученные котлеты выкладывают на смазанный растительным маслом противень и ставят в разогретую печь. Готовить блюдо следует 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления их рекомендуется оставить в духовке на десять минут без нагрева.

Подача

Котлеты из рыбы являются отличной альтернативой мясным. Это блюдо можно отнести к разряду диетических, а данный способ приготовления избавляет его от ненужных элементов, получаемых при обжаривании. Подают такие котлеты с различными гарнирами. Очень хорошо они сочетаются с отварным рисом или печеными овощами. Также их можно подавать в томатной подливе или с имбирным соусом. Тогда лучше использовать картофельное пюре или макаронные изделия. Как к любой рыбе, к таким котлетам подают белое вино, но лучше всего они подходят к более крепким напиткам.

Сразу скажу, что приготовить такие чудесные можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными. Использование заливки с добавлением ароматных трав и томатной пасты делает их сочными, нежными и очень приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 - 700 гр рыбного филе (семги)
  • 1 луковица
  • 100 гр несоленого свиного сала
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, специи, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба.
  2. Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску.
  3. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
  4. Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 - 20.
  5. Томатную пасту разводим в 150 гр теплой воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты.
  6. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 - 15, не больше. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты, тушеные в духовке

Рецепт котлет:

  • 800-900г филе рыбы,
  • 2 головки лука,
  • 200г батона,
  • 2/3 стакана молока,
  • по полстакана муки,
  • растительного масла,
  • молотых сухарей;
  • чайная ложка сахара

Приготовление котлет:

  1. Нашинкованный лук обжарить на масле.
  2. Рыбу, лук, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.
  3. Добавить муку, сахар, соль, перец; вымесить фарш для котлет.
  4. Сформованные рыбные котлеты обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на масле.
  5. Жареные котлеты залить соусом по вкусу, потушить 15 минут под крышкой в духовке.
  6. Удалите тушеные рыбные котлеты из духовки. Подайте с картофельным гарниром.

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт котлет:

  • 400-500г филе рыбы,
  • полстакана риса,
  • полстакана молока;
  • головка лука,
  • 40-50г сливочного масла,
  • по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Приготовления рыбных котлет:

  1. Рис отварить до вязкости, воду сцедить.
  2. Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесить фарш для котлет.
  3. Сформованные рыбные котлеты обвалять в муке, слегка пожарить на противне в духовке на растительном масле.
  4. Слить с противня жир, перемешать его с молоком, залить котлеты заправкой, жарить в духовке до готовности.
  5. Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой.

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Рецепт котлет:

  • 700-800г филе трески,
  • 2 головки лука,
  • 150-200г батона,
  • 50-60г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • по полстакана сметанной заправки и молотых сухарей;
  • по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, перец, соль, Перемешать.
  3. Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке.
  4. К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель, сметанную заправку. Украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет:

  • 600-700г рыбного филе,
  • 200г пшеничного хлеба,
  • 3 головки лука,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе, хлеб, лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, соль, перец; Состав перемешать.
  3. Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.
  4. В процессе запекания котлеты перевернуть, полить маслом со сковороды.
  5. Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте с майонезным соусом.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт котлет:

  • 800г рыбного филе,
  • 200г батона,
  • 3 яйца,
  • 3 головки лука,
  • полстакана муки,
  • полстакана растительного масла;
  • по трети пучка зелени петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Зелень нарубить.
  2. Для приготовления котлет рыбу, батон, лук пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.
  4. Сформированные котлеты обвалять в муке, запечь на масле в духовке до готовности.
  5. Перед подачей запеченные рыбные котлеты украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из лососёвого фарша

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из лосося;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • Лук – несколько пёрышек зелёного и 1 шт. репчатого;
  • Петрушка, укропчик.

Для панировки:

  • 1 крупное яйцо;
  • Полстакана муки;
  • Полпачки панировочных сухариков.

Для смазывания формы:

  • 0,5 столовой ложки растительного масла.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке:

  1. Кусочки хлеба размачиваем в воде и измельчаем.
  2. Добавляем размороженный фарш, яйцо, специи (соль, перец, а я ещё куркуму добавила); измельчённую зелень и хорошо вымешиваем.
  3. Теперь добавляем муки – столько, чтобы фарш стал не слишком жидким, и можно было формировать котлетки, смачивая руки в воде.
  4. Рыбные котлеты можно приготовить в панировке или без неё. Без панировки быстрее и проще, зато в сухариках котлетки всегда и смотрятся эффектнее, и вкусней получаются.
  5. Для панировки подготовим три тарелочки: с мукой, со взбитым яйцом и с сухариками.
  6. Смажем форму растительным маслом (или застелем противень промасленным пергаментом, или фольгой, также смазанной подсолнечным маслом. Руки смочим в воде.
  7. Ложкой набираем порции фарша, руками формируем котлетки и выкладываем в форму. Или обваливаем поочерёдно в муке, яйце и сухариках, а затем кладём в форму. Можно сверху сбрызнуть растительным маслом, тогда они лучше зарумянятся.
  8. Запекаем котлеты из рыбного фарша в духовке при 180С 40-45 минут, до готовности и румяности.

Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, свежего салатика – отлично подойдёт капустный или огуречный, со свежей зеленью!

Запекаем в духовке

Чтобы приготовить диетические рыбные котлеты в духовке стоит использовать фарш нежирных сортов рыбы. Можно добавить специи и пряности. Это придаст вашим котлеткам аппетитности, но главное, что блюдо низкокалорийное, что, безусловно, пойдет на пользу фигуре.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 20 гр. кунжута;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло и специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите фарш в миску, туда стоит добавить измельченный лук и чеснок. Все тщательно замешайте.
  2. Промойте под водой зелень петрушки, стряхните воду и дайте ей просохнуть. Потом мелко нарубите ее при помощи ножа.
  3. Добавьте зелень, яйца, кунжут, соль, специи в фарш. Замечательно все вымешайте. Если же фарш будет очень густым, разбавить его можно водой. После еще раз все вымешать. В качестве специй отлично подойдет молотый перец и кориандр.
  4. Сделайте котлеты из фарша. Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте котлеты минут на 20-25. Запекать нужно до появления румяной корки.
  6. Готовые котлетки рекомендуется украсить зеленью перед подачей к столу.

Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня треска) – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • белый хлеб – 1-2 ломтика,
  • молоко – 70-100 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • сметана – 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло – для смазывания противня,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в молоке и оставить на 7-10 минут.
  2. Рыбу, замоченный хлеб, луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу.
  3. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать из рыбной массы котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Отправить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут – до появления легкой корочки.
  6. После этого смазать верх котлет сметаной.
  7. И посыпать тертым сыром.
  8. Снова поставить противень с котлетами в духовку и запекать котлеты до появления золотистой корочки – примерно 10 минут.
  9. Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром Приятного аппетита!

Котлеты рыбные в духовке

Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

Ингредиент ы:

  • Филе рыбы (толстолобик, судак, щука) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Белый хлеб - 200 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тертый на терке белый хлеб - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 2 ст.ложки
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить котлеты рыбные в духовке:

  1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку.
  2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
  3. Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Разделить на две части.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, часть лука, яйца и хорошо перемешать.
  7. Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить рыбные котлеты с двух сторон до появления мелкой корочки и снять с огня.
  8. В сковороде обжарить лук и морковь, помешивая, 5 минут. Включить духовку.
  9. Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту со сметаной, водой (бульоном) и луком с морковью. Добавить соль и сахар. Перемешать хорошо.
  10. Подготовленные рыбные котлеты выложить слоями в форму для запекания или казан, каждый слой поливая соусом.
  11. Поставить форму на среднюю полку и запекать рыбные котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты рыбные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Нежные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Филе хека 2 штуки;
  • Белокочанная капуста 3 листа;
  • Морковь 1 штука средняя;
  • Манная крупа 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. У листьев капусты вырежьте твердую часть. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите от момента закипания на медленном огне 5 минут, затем слейте воду и дайте листьям остыть.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  3. Когда капуста остынет, взбейте ее вместе с морковью в блендере, затем добавьте 2 ст.л. натурального йогурта и опять взбейте.
  4. Филе хека нарежьте крупными кусками, добавьте к овощам в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте в рыбный фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, яйцо, манку и хорошо вымешайте.
    Оставьте рыбный фарш не менее чем на 30 минут (можно в холодильнике), чтобы манка набухла. Так рыбные котлеты будут более нежными.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки.
  7. Запекайте рыбные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем достаньте и переверните.
  8. Запекайте еще примерно 10 минут при той же температуре.
  9. Котлеты получаются ооочень вкусными, нежными, не жирными и полезными. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке под соусом

Рыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг,
  • масло для жарки,
  • батон – 1 шт,
  • специи и приправы – по вкусу,
  • сыр – 1 пачка,
  • молоко – 1 л,
  • яйца – 4 шт,
  • лук – 2 головки,

Для подливы:

  • морковка – 2 шт,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • сметана – ½ стакана,
  • вода – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • мука для обсыпки,
  • кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.
  2. Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.
  3. Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
  4. Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлетывкусно и просто. Читайте еще:

Рыбные котлеты в духовке

Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе хека – 500 грамм.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
  2. Удалить с хлеба корочки, мякиш замочить в воде на 10 – 15 минут.
  3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
  4. Перекрутить через мясорубку хлеб и лук.
  5. Смешать рыбу, лук, хлеб, добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымесить фарш до однородности.
  6. Сформировать влажными руками небольшие котлеты, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Полить сверху котлеты сметаной.
  8. Запекать при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.

Полезный совет:

  1. Чтобы рыбные котлеты получились нежнее, в фарше следует добавить кусочек сливочного масла.

Делюсь рецептом рыбных котлет в духовке – очень вкусно и быстро! Рыбка может быть любая, у меня – филе трески. Делается блюдо до неприличия просто, а по вкусовым качествам во много раз превосходит покупные полуфабрикаты.

Ингредиенты

Филе трески – 1 кг;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1-2 головки;
Мука (у меня овсяная, но можно взять любую) – 2-3 ст.л.;
Соль, специи – по вкусу;
Панировка;
Масло для смазки противня.

Пошаговый фото-рецепт духовых рыбных котлет


1. Если требуется, треску очищаем от кожи и костей. Иногда вместе с филе в пакетах попадется икорка, не выбрасывайте ее, а сделайте . Итак, прималываем рыбу в блендере с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, специи (у меня лишь молотый черный перчик) и вымешиваем однородный фарш.
2. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
3. Выпекаем примерно 15-20 минут (котлетки должны немного зарумяниться), вынимаем и наливаем в противень немного воды (чтобы покрыть только дно). Снова ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока жидкость вся не выкипит.

Очень вкусные рыбные котлеты по рецепту в духовке готовы! Подаем со свежими и отварными овощами, зеленью.

mob_info