Fishka org творожное печенье розочки. Творожное печенье розочки - рецепт с фото

Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки» — очень вкусное и красивое печенье, от которого все будут без ума. Домашнее печенье выходит нежное, мягкое, и намного полезнее, чем магазинное. В тесто добавляется какао, за счет чего выпечка получается с приятным шоколадным вкусом, а сам творог в нем совсем не ощущается.

Творожное тесто прекрасно подходит для мягкого печенья. При этом, консистенция теста позволяет смело экспериментировать с формой десерта. Очень необычным и красивым получается печенье “Розочки”. Форма и содержание в этом случае идеально сочетаются. Нежные цветочные лепестки, выполненные из мягкого теста с творогом и какао, понравятся и детям, и взрослым.

Приготовить такое красивое печенье довольно легко, если следовать пошаговому рецепту и сравнивать свои результаты с фото.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – 400 г

Читайте также:

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

8.Их нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Предлагаем очередной рецепт — творожное печенье «Роза». Название говорит само о себе. Из теста будем формировать розы. Очень красиво и вкусно. Для приготовления этого блюда из творога обязательно позовите детей. Им понравится возиться с тестом.

Ингредиенты для творожного печенья «Роза»:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить творожное печенье «Роза»:

Приготовить тесто. Смешать , растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки. Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.

Также сформировать розы из оставшегося теста.

Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В миску к творогу вбить яйца.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.

Кружочки свернуть рулетиком.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился.

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.
  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.
  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ход работы:

  1. Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
  2. После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
  3. Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
  4. Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
  5. Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
  6. Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня я хочу признаться вам в своей бесконечной любви к выпечке из творога. Для тех, кто солидарен со мной, и для всех, кто хочет попробовать приготовить какую-нибудь творожную вкуснятину своими руками, предлагаю рецепт печенья «Розочки» с сухим творогом и вареньем.

Хочу отметить, что рецепт достаточно прост, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.

Ингредиенты:

1. Творог сухой — 250 – 300 гр.

2. Масло сливочное — 200 гр.

3. Мука — 3,5 – 4 ст. (стакан 250 мл.)

4. Сахар — 1 ст. (стакан 200 мл.)

5. Яйца — 2 шт.

6. Сода — 0,5 ч.л.

7. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

8. Густое варенье, кунжут по желанию

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки и дайте немного размякнуть. Положите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и разотрите всё в однородную массу. Творог обязательно должен быть сухой, иначе тесто возьмёт больше муки, чем указано в рецепте, что повлияет на вкус готового печенья.

2. Просейте муку, добавьте к творожной массе сначала три стакана, перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляйте понемногу, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но больше указанной в рецепте нормы не берите.

3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в морозильную камеру.

4. По истечении указанного времени, достаньте тесто, раскатайте его на подпылённом мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки (диаметром около 6 сантиметров).

5. Потом возьмите по четыре кружка и уложите их в ряд немного внахлест друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды из варенья.

6. Сверните подготовленные кружки в трубочку.

7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трёх – четырёх кружков получаются две «розочки».

8. Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступая друг от друга. И выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.

9. Через 20 минут ваше печенье творожные «розочки» готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

1. На пятом этапе при украшении печенья вас может ограничить только ваша фантазия и наличие продуктов. В качестве начинки для «розочек» могут выступать: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочки вяленой груши, цукаты, кусочки шоколада. Можно просто обвалять кружки-заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получится очень вкусно.

2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками можно украсить молочной помадкой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или сливочно-сырный крем.

3. Не забывайте, что при использовании дополнительных начинок и глазировок, значительно повышается калорийность печенья. Поэтому стоит уменьшить норму сахара в рецепте или ограничить себя в украшении.

Благодарю за внимание, я вам очень признательна что воспользовались моим рецептом.

mob_info